Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Bu Atut, kapan isi rumah dinasnya?

Bu Atut, kapan isi rumah dinasnya? rumah dinas gubernur banten. ©2013 Merdeka.com/dwi prasetya

Merdeka.com - Gubernur Banten Ratu Atut Chosiyah memilih menyewakan rumah pribadinya seharga Rp 250 juta per tahun untuk dijadikan rumah dinas. Padahal, rumah dinas yang telah direnovasi telah siap digunakan meski ada furnitur yang belum lengkap.

Sekda Provinsi Banten, Muhadi mengatakan, proses pengerjaan rumah dinas telah selesai dilakukan dan telah diserahterimakan oleh pihak kontraktor kepada Biro Perlengkapan Pemprov.

"Sudah diserahterimakan, namun ada furnitur yang belum lengkap," ujar Muhadi, di Serang, Kamis (4/4).

Terkait beberapa kerusakan yang terjadi, Pemprov Banten akan segera memperbaikinya. Muhadi juga akan mengomunikasikan dengan Gubernur Atut terkait kapan rumah dinas itu akan ditempati.

"Kami akan coba tanya beliau (Gubernur Banten), kapan akan mulai diisinya," terangnya.

Untuk diketahui, Rumah dinas yang berada di belakang Pendopo Gubernur Banten di Jalan Brigjen KH Syam'un nomor 5, Kota Serang belum pernah sama sekali dihuni Gubernur Banten Ratu Atut Chosiyah sejak menjadi gubernur pada periode keduanya.

Bangunan yang menelan anggaran sekitar Rp 16,14 miliar dari APBD Provinsi Banten 2010 tersebut sudah selesai pengerjaannya beberapa bulan lalu dan telah siap huni. (mdk/bal)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP