Rolls-Royce Dawn bakal jadi sedan paling seksi dari Rolls-Royce

Rolls-Royce Dawn sendiri hadir sebagai sedan super mewah dengan konsep atap terbuka.

Tim Merdeka
Oleh Tim Merdeka - Reporter
Rolls-Royce Dawn bakal jadi sedan paling seksi dari Rolls-Royce
Rolls-Royce Dawn. Motoroids.com

Rolls-Royce di 2015 ini kembali mengangkat nama legendaris 'Dawn' di varian sedan terbarunya. Bahkan pemilik pabrikan, Warren East, dengan yakin menyebutkan jika Rolls-Royce Dawn ini bakal jadi sedan terseksi yang pernah dibuat pabrikannya.

Rolls-Royce Dawn hadir di pasaran sebagai sedan dengan format convertible (drophead) atau atap terbuka. Soal kemewahan jangan ditanya lagi, bak senja di sore hari, sedan satu ini memiliki keindahan yang terbentuk dari cat yang dilabur dengan campuran batu safir dan juga interior berlapis warna coklat yang mayoritas dibuat dengan tangan (hand made).

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

Atap Rolls-Royce Dawn ini sendiri bisa dibuka dan ditutup dalam waktu 22 detik saja. Selain itu, aktivitas ini juga masih bisa digunakan kala sedan ini berjalan di kecepatan 50 km/jam.

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

Untuk dapur pacunya sendiri, Rolls-Royce Dawn ini dibekali mesin V12 berkapasitas 6.6 liter yang mampu menghasilkan tenaga hingga 563 hp. Dengan mesin ini, sedan mewah nan berat ini masih bisa melesat dari 0-100 km/jam dalam waktu 4,9 detik.

Sayang, pihak Rolls-Royce sampai saat ini masih merahasiakan kapan sedan satu ini bakal dilepas ke pasaran dan harganya pun masih belum terkuak.

Rekomendasi