Nyaris ludes, Ferrari California T Indonesia tinggal 2 unit

Walau berharga miliaran, produk Ferrari selalu menarik bagi miliarder Indonesia.

Otosia.com
Oleh Otosia.com - Reporter
Nyaris ludes, Ferrari California T Indonesia tinggal 2 unit
Ferrari California T (foto: Nazar R)

Walau berharga miliaran, produk Ferrari selalu menarik bagi miliarder Indonesia. Hal ini sekali lagi bisa dilihat ketika PT Citra Langgeng Otomotif, distributor resmi Ferrari Indonesia, menawarkan tipe baru Ferrari California.

Ferrari California T yang dijatahkan oleh Ferrari pusat hanya 10 unit untuk Indonesia ini ternyata sudah dipesan sebanyak 8 unit. Otomatis, sisanya tinggal dua mobil saja.

"Untuk tahun ini sudah ada inden 8 unit, sisanya 2 unit," kata Arie Christopher, CEO PT Citra Langgeng Otomotif.

Supercar bermesin 3.800 cc ini tampil dengan atap terbuka. Panjang keseluruhan 4.569 mm, lebar keseluruhan 1.910 mm, dan tinggi keseluruhannya 1.320 mm.

Tipe ini menarik karena menjadi momen kembalinya Ferrari menggunakan mesin turbo setelah absen sejak meluncurkan F40.

Soal harga, PT Citra Langgeng tidak mengutarakan secara jelas karena kemungkinan besar berbeda menurut perubahan di berbagai segi yang merupakan pesanan khusus konsumennya. Namun Arie menggambarkan bahwa harga California sebelumnya Rp 6 miliar.

(kpl/nzr/rd)
Rekomendasi