Pada kuartal pertama tahun ini, penjualan Jeep dan Dodge di Indonesia naik jika dibandingkan masa yang sama pada tahun lalu. Produk-produk yang dipasarkan PT Garansindo Inter Global (Chrysler Indonesia) ini secara total semua model, termasuk juga Fiat, menunjukkan kenaikan 150-an unit.
Tak heran, mereka optimis dalam memasarkan produknya, salah satunya dengan menaruh niat untuk menambahkan dealer baru di seluruh Indonesia. Jumlah tambahan itu sebanyak 5 dealer hingga tahun ini.
"Sampai akhir tahun ini insya Allah akan ada penambahan lima dealer, di seluruh Indonesia. Sekarang sudah 18 dealer, ditambah lima jadi 23 dealer," ujar Rieva Muchsin, Chief Marketing Officer PT Garasindo Inter Global.
PT Garansindo Inter Global sendiri terakhir memperkenalkan produk eksklusif dari koleksi Jeep, yakni Jeep Wrangler Brute double cabin.
Dengan kapasitas mesin super-besar 6.400 cc dan dengan kelengkapan 4x4 mumpuni, Wrangler Brute diperuntukkan bagi mereka yang fanatik pada kendaraan premium segala medan ini. Brute sendiri dibanderol dengan harga Rp 1,9 milliar.
(kpl/why/rd)