Penyelenggaraan Indonesia International Motor Show (IIMS) ke-20 yang diikuti 35 merek kendaraan bermotor, berhasil mencatat rekor dalam hal jumlah pengunjung dan transaksi. Pemesanan mobil tercatat 16.000 unit selama 11 hari (20 - 30 September 2012), lebih banyak 38,1 persen dibanding tahun lalu sebanyak 11.585 unit.
Jika diambil rata-rata, maka sebanyak 1.450 unit terjual dalam sehari. Dari jumlah pemesanan tersebut diperoleh informasi bahwa nilai transaksi mencapai lebih kurang Rp. 4,4 triliun.
Johnny Darmawan, Ketua Panitia IIMS 2012, dalam sambutan penutupan pada Sabtu (29/9) mengatakan, nilai transaksi yang berhasil dicapai jauh lebih tinggi ketimbang tahun lalu. Kalau dibandingkan jumlah transaksi tahun lalu yang hanya Rp. 3,2 triliun, maka nilainya melambung tinggi 37,5 persen.
Selain dari transaksi, kesuksesan IIMS ke-20 juga terlihat dari jumlah pengunjung yang terus membubung tinggi. Target yang ditetapkan 350.000 penonton berhasil dilampaui dengan 368.790 orang. Pastinya, angka itu juga melampaui capaian jumlah pengunjung IIMS tahun lalu yang tercatat hanya 322.823 orang.
(kpl/bun)