Sepeda Ganjar Pranowo Dilelang hingga Rp1,1 Miliar, Ternyata untuk Ini

Kamis, 26 Januari 2023 13:51 Reporter : Shani Rasyid
Sepeda Ganjar Pranowo Dilelang hingga Rp1,1 Miliar, Ternyata untuk Ini Ganjar Pranowo lelang sepeda kesayangan. ©jatengprov.go.id

Merdeka.com - Dalam kanal YouTube-nya, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo beberapa kali membagikan postingan di mana dia melakukan aktivitas bersepeda. Bahkan saat kasus COVID-19 sedang naik, ia keliling Kota Semarang sambil melakukan inspeksi ke perkampungan warga dengan sepeda kesayangannya.

Namun pada Rabu (25/1) malam, dalam acara charity dan gala dinner Special Olympics di Museum Indonesia, Monas, ia melelang sepeda kesayangannya.

Tak tanggung-tanggung, jumlah harga yang ia tawarkan mencapai Rp1,1 miliar. Untuk apa ia melakukan hal tersebut? Berikut selengkapnya:

2 dari 4 halaman

Sepeda Spesial

ganjar pranowo lelang sepeda kesayangan

©jatengprov.go.id

Ganjar mengatakan, sepeda itu dilelang untuk mendukung atlet Special Olympics Indonesia (SOIna) untuk berlaga di Special Olympics World Summer Games di Berlin, Jerman. Ia mengatakan, sepedanya itu sangat spesial karena sering digunakan untuk berkegiatan olahraga pagi sambil menyapa masyarakat. Bahkan ia mengaku sepeda itu spesial dibuatkan untuknya dan tidak bisa dijumpai di toko-toko sepeda lain.

“Karena ini untuk anak-anak kita yang hebat ini, maka saya carikan sepeda yang paling bagus. Saya agak sedih sebenarnya, makanya kalau nyumbangnya sedikit saya lebih sedih lagi,” kata Ganjar.

3 dari 4 halaman

Ganjar Terharu

ganjar pranowo lelang sepeda kesayangan

©jatengprov.go.id

Ganjar mengatakan, pada awalnya sepeda itu dibuka lelangnya dengan harga Rp500 juta. Tapi ada pihak yang menawar sepeda itu seharga Rp1,1 miliar. Selain sepeda miliknya, ada barang lain yang ditawar salah satunya lukisan dari para difabel. Total dana lelang terkumpul Rp4,2 miliar.

Lebih lanjut, ia mengaku sempat melihat perjuangan atlet SOIna di Dubai. Ia mengaku terharu melihat betapa hebatnya anak-anak Indonesia itu berjuang demi mengibarkan bendera merah putih.

“Dan saya diminta mengalungkan medalinya. Itu luar biasa. Anak-anak kita yang spesial ini punya semangat dan harus kita dukung penuh. Semoga di Berlin nanti mereka tambah semangat untuk mengibarkan bendera merah putih di sana,” kata Ganjar.

4 dari 4 halaman

Jangan Anggap Remeh

ganjar pranowo lelang sepeda kesayangan
©jatengprov.go.id

Sementara itu Menpora Zainudin Amali mengatakan bahwa selama ini belum banyak orang tahu tentang SOIna. Padahal selama ini SOIna berkontribusi untuk mengharumkan nama bangsa.

“Jangan anggap remeh. Mereka ini juga membanggakan bangsa Indonesia di luar sana. Tadi Pak Ganjar juga cerita bagaimana saat atlet SOIna berjuang di Dubai. Sangat mengharukan,” ujar Menpora dikutip dari Jatengprov.go.id.

[shr]
Topik berita Terkait:
  1. tag
  2. Jateng
  3. DIY
  4. Berita
  5. Semarang
Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini

Opini