Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Kronologi Meninggalnya Ibunda Baim Wong, Sempat Tak Sadarkan Diri Selama Dua Hari

Kronologi Meninggalnya Ibunda Baim Wong, Sempat Tak Sadarkan Diri Selama Dua Hari Ibunda Baim Wong Meninggal. ©2020 Merdeka.com/kapanlagi.com

Merdeka.com - Kabar duka datang menghampiri keluarga Baim Wong. Sang Ibunda, Kartini Atmadja Martha berpulang pada Jumat (6/3) malam.

Kabar itu diterima melalui pesan singkat yang disebarkan kepada awak media. Dilansir dari kapanlagi.com, Ibunda Baim Wong meninggal di Rumah Sakit Abdi Waluyo tepat sekitar pukul 10 malam.

"Innalillahi wa inna ilaihi raaji'uun. Telah berpulang ke Rahmatullah, ibunda, orangtua dari sahabat kami @baimwong Kartini Martaatmadja Jumat 6 maret 2020 pukul 22.05 di RS. Abdi Waluyo," tulis pesan tersebut.

Sempat Dirawat di ICU

Dalam salah satu video YouTube Baim Wong beberapa waktu lalu, Ia memang pernah menyampaikan bahwa sang ibunda sedang dirawat di rumah sakit.

Keterangan ini juga diperkuat dengan keterangan dari penulis Moammar Emka, salah satu tokoh yang datang ke kediaman keluarga Baim Wong. Ibunda Baim Wong ternyata mengidap komplikasi dan telah dirawat selama 12 hari di rumah sakit.

"Komplikasi aja lah ya. Dibawa ke rumah sakit 12 hari," ucap Emka dilansir dari kapanlagi.com.

ibunda baim wong meninggal

2020 Merdeka.com/instagram @raffinagita1717

Tak Sadarkan diri Selama Dua Hari

Penyakit komplikasi yang diderita Ibunda Baim Wong membuatnya dilarikan ke ruang ICU. Sejak dua hari terakhir, Ibunda Baim Wong sempat tak sadarkan diri. Hal ini juga diungkapkan oleh Moammar Emka yang hadir di rumah duka, kawasan Menteng, Jakarta Pusat.

"Dua hari ini mulai nggak sadar. Terus sekitar jam 10 malam, almarhum sudah tidak ada," ujar Emka dilansir oleh kapanlagi.com.

ibunda baim wong meninggal

2020 Merdeka.com/instagram @baimwong

Mendatangi Rumah Duka

Setelah mendapat kabar duka mengenai meninggalnya Ibunda Baim Wong, beberapa kerabat termasuk rekan artis bergegas mendatangi rumah duka. Emka mengungkapkan sudah ada banyak kerabat Baim Wong yang berada di rumah duka saat dirinya tiba.

"Informasi didapat sekitar jam 11 malam, udah dapat info. Untuk mastiin akhirnya kita datang ke rumah, satu-satu datang kerabat saudara," imbuhnya dilansir dari kapanlagi.com.

ibunda baim wong meninggal

2020 Merdeka.com/kapanlagi.com

Kedatangan Jenazah

Jenazah Kartini yang meninggal pada Jumat (6/3) pukul 22.00 WIB baru tiba di rumah duka pada Sabtu dini hari. Menurut Emka, hal ini karena administrasi rumah sakit yang cukup lama. Ibunda Baim Wong rencananya akan dimakamkan di tanah kelahirannya, Purwakarta.

"Ada pengurusan administrasi yang agak lama di rumah sakit, jadi jenazah baru sampe rumah jam 2-an. Besok pagi jenazah rencana dibawa ke tempat kelahirannya di Purwakarta sekitar jam 7," tuturnya seperti dilansir dari kapanlagi.com.

ibunda baim wong meninggal

2020 Merdeka.com/kapanlagi.com

(mdk/kum)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP