Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Kalahkan 28 Kandidat, Tantri Ceritakan Proses Awal Jadi Vokalis Kotak

Kalahkan 28 Kandidat, Tantri Ceritakan Proses Awal Jadi Vokalis Kotak tantri syalindri. ©2019 Merdeka.com

Merdeka.com - Sampai saat ini, Kotak masih berjaya di industri musik Tanah Air. Mengikuti perkembang musik, Kotak juga selalu dinamis dalam menyajikan karya terbaik untuk para penggemarnya.

Karier Kotak mulai melambung ketika band tersebut menjadi juara dalam ajang musik The Bream Band pada 2004. Sampai sekarang, Kotak sudah berganti-ganti personel.

Pada awalnya, vokalis Kotak bernama Julia Angelia Lepar atau dipanggil Pare sebelum akhirnya memutuskan untuk keluar. Kemudian, posisi tersebut digantikan oleh Tantri Syalindri.

Baru-baru ini, para personil Kotak menceritakan bagaimana proses awal saat Tantri bergabung dengan Kotak. Mereka juga bercerita mengenai apa alasan terpilihnya Tantri.

28 Kandidat

cerita tantri

Youtube - Gritte Agatha

Hal itu diungkapkan oleh para personil Kotak dalam video perbincangannya bersama Gritte Agatha yang diunggah di kanal Youtube Gritte Agatha pada Rabu (1/6). Dalam kesempatannya tersebut, Tantri bercerita mengenai pertemuannya dengan Kotak.

Tantri mengatakan bahwa pada saat itu ia harus mengikuti audisi untuk menggantikan Pare. Dalam audisi tersebut akhirnya Tantri bisa mengalahkan 28 kandidat lainnya.

"Jadi pas Pare, vokalis yang dulu keluar dicarikan penyanyi-penyanyi yang akan menggantikan cuma melalui audisi ya. Tepatnya 28 orang. 28 orang akhirnya ya terpilih (jadi vokalis)," ungkap Tantri.

Lebih Luas

Lebih lanjut, Cella sang gitaris mengatakan bahwa masuknya Tantri ke dalam formasi Kotak ada alasan tersendiri. Ia menuturkan bahwa Kotak ingin lebih dinamis lagi dalam menyajikan musik untuk para penggemarnya.

"Kenapa pilihnya Tantri karena mungkin mengacu kepada KotaK pengin lebih luas lagi dalam hal maksudnya pengin merambah musik yang lebih luas lagi," jelas Cella.

Diterima Di manapun

Cella juga menambahkan bahwa dengan adanya Tantri, musik yang diciptakan oleh Kotak bisa diterima di manapun. Apa lagi, pada saat itu industri musik Indonesia ramai dengan musik-musik melayu.

"Rock, tapi yang lebih luas lagi, bisa diterima kemanapun gitu," tutur Cella.

(mdk/dem)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP