Sirkuit Formula E di Ancol: Panjang Lintasan 2,4 Km dengan 18 Tikungan
Merdeka.com - Panitia balap mobil listrik Formula E memutuskan wilayah Ancol, Jakarta Utara sebagai lokasi sirkuit. Alasan kawasan Ancol dipilih karena wilayah tersebut menjadi salah satu icon Jakarta.
Ketua Organizing Committee Formula E Jakarta 2022, Ahmad Sahroni menjelaskan, selanjutnya panitia dalam hal ini PT Jakarta Propertindo (Jakpro) akan mempersiapkan sirkuit sebagai lintasan.
"Sirkuit untuk Formula E akan segera dibangun dengan mengikuti berbagai spesifikasi dari FEO dan FIA," katanya dalam rilis diterima merdeka.com, Rabu (22/12).
Dijadwalkan, pembangunan sirkuit akan selesai pada Bulan April 2022 mendatang. Mengingat sirkuit E-Prix menggunakan track di jalan raya sehingga pembuatan track bisa dilakukan dengan cepat.
"Lokasi pembuatan track sudah relatif padat dan rata. Selanjutnya untuk paddock, stage dan grandstand sifatnya semi permanen sehingga hanya perlu satu bulan saja untuk bongkar pasang," sambungnya.

Spesifikasi Sirkuit
Track balap Formula E atau E-Prix akan memiliki panjang lintasan 2,4 kilometer dengan jumlah tikungan 18.
Berikut spesifik sirkuit Formula E:
Panjang lintasan : 2,4 KmLebar : 12 mJumlah Tikungan : 18Arah Lintasan : Clock Wise/searah jarum jamPanjang trek lurus : 600 m
(mdk/lia)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya