Serunya berswafoto bareng robot di car free day Jakarta
Merdeka.com - Car free Day (CFD) atau hari bebas kendaraan sudah seperti tempat wisata bagi warga DKI Jakarta. Memanfaatkan momen, seorang warga asal Manggarai turut meramaikan dengan hal unik.
Dia memakai pakaian robot demi mengawal CFD. Dia berdiri di sekitar Bundaran Hotel Indonesia. Dengan pakain uniknya, dia kerap diajak berfoto.
Nandar, pria berumur 27 tahun, ini rela menggunakan kostum dengan berat 10 kilogram. Dia mengaku setiap hari Minggu hadir menjadi robot.
"Saya memang setiap Minggu di sini, mangkalnya pindah-pindah kalau hari ini di depan Bundaran HI, kadang di depan Sarinah dan menara BCA, lihat sikon aja ramainya," pungkasnya ketika berbincang dengan merdeka.com pada Minggu (30/4).
Dia menambahkan senang dapat menghibur warga hadir pada CFD. "Saya senang, apalagi sama anak kecil yang sekedar bersalaman dan minta foto sama saya," tambahnya.

Nandar mengaku datang dari pukul 6.00 pagi hingga pukul 10.30 WIB. "Saya datang dari pagi-pagi dan kiranya warga udah mulai bubar dan sepi saya juga pulang," imbuh Nandar.
Setiap kali aksinya, Nandar selalu menaruh toples berwarna putih sengaja untuk menerima imbalan warga. "Saya tidak memasang tarif untuk warga yang ingin berfoto, seikhlasnya saja yang penting mereka senang," ucapnya.
Heru, salah satu warga berswafoto dengan robot mengaku senang dengan adanya hiburan seperti Nandar tersebut. "Saya baru pertama kali lihat sih ini ada robot ikut CFD, anak-anak saya juga senang dan minta foto sama robot," kata Heru sambil tertawa. (mdk/ang)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya