Baru Pulang dari Luar Negeri, WN Korea yang Laporkan Tisya Erni akan Diperiksa Polisi Besok

Penyidik akan melakukan pemeriksaan kepada Amy BMJ selaku pelapor dan asistennya

Merdeka.com
Oleh Merdeka.com - Reporter
Baru Pulang dari Luar Negeri, WN Korea yang Laporkan Tisya Erni akan Diperiksa Polisi Besok
Baru Pulang dari Luar Negeri, WN Korea yang Laporkan Tisya Erni akan Diperiksa Polisi Besok (Merdeka.com)

Pedangdut Tisya Erni dilaporkan ke polisi terkait dugaan perzinaan dan menghalangi pemberian asi eksklusif. Perkara ini memasuki babak baru. Penyidik akan melakukan pemeriksaan kepada Amy BMJ selaku pelapor dan asistennya, Selasa (19/3).


"Penyidik akan melakukan pemeriksaan klarifikasi terhadap pelapor dan juga asisten pribadi pelapor, besok hari selasa tanggal 19 Maret," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi kepada wartawan, Senin (18/3).

Ade Ary menjelaskan pemeriksaan terhadap Amy yang merupakan warga negara Korea Selatan (Korsel), sedianya dijadwalkan beberapa hari lalu. Namun dia berhalangan hadir, karena sedang di luar negeri.


"Setelah sebelumnya dijadwalkan pemeriksaan asisten pelapor dan pelapor. Karena pelapor masih di LN, akhirnya jadwal ulang dan disepakati besok. Akan datang pelapor yang juga korban," tuturnya.

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

Sebelumnya sosok Amy sempat mencuat setelah melaporkan pedangdut Tisya Erni atas dugaan perzinaan dan menghalangi pemberian asi eksklusif kepada anaknya, Selasa (6/3).

Laporan tersebut dilayangkan buntut dari viralnya video keributan antara Amy, suaminya, dan Tisya Erni, yang diunggah oleh akun X milik Amy.


Ade Ary membenarkan adanya pelaporan pedangdut TE tersebut.

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

"Laporan diterima terlapor WMG dan ES alias TE," ungkap Ade Ary, Jumat (8/3).


Reporter magang: Antik Widaya Gita Asmara

Rekomendasi