RTH-RPTRA Kalijodo Tak Terawat, Heru Budi Perintahkan Wali Kota Jakut Perbaiki

Djarot menemukan lapak jualan yang padat, bangunan retak, hingga sampah yang menggunung di Kalijodo. Padahal, ia dulu membenahi kawasan tersebut bersama Basuki Tjahaja Purnama (Ahok).

Lydia Fransisca
Oleh Lydia Fransisca - Reporter
RTH-RPTRA Kalijodo Tak Terawat, Heru Budi Perintahkan Wali Kota Jakut Perbaiki
Bermain di RPTRA Kalijodo. ©2019 Liputan6.com/Helmi Fithriansyah

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono berkomentar terkait Ruang Terbuka Hijau (RTH) di sebelah Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Kalijodo yang tak terawat usai disorot Mantan Gubernur Djarot Saiful Hidayat.

Heru mengatakan, ia akan memerintahkan Wali Kota Jakarta Utara Ali Maulana Hakim untuk membenahi RTH tersebut.

"Iya nanti Pak Wali Kota suruh perbaiki," kata Heru di Balai Kota DKI Jakarta, Jakarta Pusat, Kamis (6/4).

Heru menambahkan akan berkeliling mengecek kondisi-kondisi RPTRA di Jakarta.

"Saya juga keliling-keliling ke RPTRA lainnya," ujar Heru.

Sebelumnya, Djarot membagikan video kunjungannya ke RTH Kalijodo. Ia mengaku kaget dengan kondisi terkini di sana.

Pasalnya, Djarot menemukan lapak jualan yang padat, bangunan retak, hingga sampah yang menggunung. Padahal, ia dulu membenahi kawasan tersebut bersama Basuki Tjahaja Purnama (Ahok).

"Kalijodo setelah 5 tahun yang lalu kita benahi menjadi RTH-RPTRA. Miris dan kecewa," tulis Djarot dalam keterangan unggahan Instagramnya @djarotsaifulhidayat.

Rekomendasi