Update: Tol Cikampek dan Jagorawi Mulai Padat, Contraflow Diberlakukan

Tol Jakarta Cikampek dan Jagorawi terpantau macet siang ini, Sabtu (24/12). Oleh sebab itu, polisi memberlakukan contraflow untuk mengurai kepadatan tersebut.

Nur Habibie
Oleh Nur Habibie - Reporter
Update: Tol Cikampek dan Jagorawi Mulai Padat, Contraflow Diberlakukan
Penerapan contraflow di Tol Cipali. ©Liputan6.com/Herman Zakharia

Tol Jakarta Cikampek dan Jagorawi terpantau macet siang ini, Sabtu (24/12). Oleh sebab itu, polisi memberlakukan contraflow untuk mengurai kepadatan tersebut.

Sementara itu, terjadi kecelakaan di Tol Layang MBZ. Karena itu, kepadatan kendaraan menuju Bandung dan Tol Transjawa tidak terhindarkan.

"(Contraflow) Dampak kecelakaan di layang MBZ dan adanya peningkatan arus lalin ke arah timur," kata Direktur Penegakkan Hukum (Dir Gakkum) Korlantas Polri Brigjen Aan Suhanan saat dihubungi, Sabtu (24/12).

Jenderal bintang satu ini menyebut, untuk kegiatan contraflow itu sudah diberlakukan sejak pukul 09.40 WIB pagi tadi.

"Pukul 10.00 WIB sampai 11.00 WIB ada 4.869 kendaraan yang melewati jalur Tol Japek," sebutnya.

Sementara itu, berdasarkan akun Twitter resmi milik @PTJASAMARGA, contraflow juga diberlakukan di ruas Jalan Tol Jagorawi setelah Gerbang Tol (GT) Ciawi 1 KM 44+500 - 46+500 arah Sukabumi.

"Tol_Jagorawi hati-hati di Ciawi KM 46+500 - KM 44+500 arah Bogor, ada lajur contraflow dari arah Bogor di lajur kanan. Tol_Jagorawi Dukuh KM 06 - Cipayung KM 09 padat, kepadatan vol lalu lintas. Cimanggis KM 18 - Cibubur KM 13 padat, kepadatan vol lalu lintas," tulis akun @PTJASMARGA.

Kemudian, untuk jalan di kawasan Puncak, Bogor, Jawa Barat, saat ini tengah diberlakukan sistem satu arah. "Tol_Jagorawi Puncak diberlakukan satu arah prioritas turun," ujarnya.

Rekomendasi