Satu Anggota FBR Tewas Dikeroyok 10 Orang di Jakbar, Polisi Selidiki Pelaku

Terduga pelaku pengeroyokan itu dilakukan lebih dari 10 orang dan belum ada yang diamankan.

Nur Habibie
Oleh Nur Habibie - Reporter
Satu Anggota FBR Tewas Dikeroyok 10 Orang di Jakbar, Polisi Selidiki Pelaku
ilustrasi garis polisi. ©2021 Merdeka.com

Seorang anggota Ormas Forum Betawi Rembug (FBR) berinisial DA (27) tewas setelah dikeroyok Orang Tak Kenal (OTK). Kejadian itu terjadi di posko FBR di RT 08 RW 03, Kelurahan Joglo, Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat, pada Minggu (14/11) malam.

Kapolsek Kembangan Kompol H Khoiri mengatakan, peristiwa itu berawal ketika korban berada di lokasi sekitar pukul 23.00 WIB. Kemudian korban mendadak dikeroyok orang tak dikenal menggunakan senjata tajam hingga meninggal dunia.

"Keributan di Gardu FBR, Joglo Kembangan, Jakarta Barat. Korban satu meninggal dunia," kata Khoiri saat dihubungi, Senin (15/11).

Namun, saat itu korban sempat dilarikan terlebih dahulu ke rumah sakit terdekat. Akan tetapi, nyawa korban tak dapat ditolong.

Polisi masih menyelidiki kasus tersebut. "Untuk sementara si korban itu kan Anggota Ormas, Ormas FBR itu, pelakunya belum tahu dari mana," tegasnya.

Meski begitu, Khoiri menyebut, jika terduga pelaku pengeroyokan itu dilakukan lebih dari 10 orang dan belum ada yang diamankan. Oleh karena itu, ia memohon doa agar kasus ini cepat terpecahkan

"Belum, mohon doanya kita masih periksa saksi-saksi dan masih proses penyelidikan, lokasinya dekat TPU Joglo," tutupnya.

Rekomendasi