Dua pejabat Pemprov DKI, Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) DKI Jakarta Tinia Budiati dan Kepala UPT Monas Munjirin, dipanggil penyidik Mapolda Metro Jaya. Keduanya akan dimintai keterangan terkait acara bagi sembako Forum Untukmu Indonesia (FUI) di Monas yang tewaskan dua bocah.
Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno, sudah mendengar soal pemanggilan itu. "Saya sampaikan kepada bu kadis dan pak munjirin untuk kooperatif kepada pihak kepolisian sampaikan seterang benderangnya sampaikan juga kronologis yang detil," kata Sandi di Balai Kota Jakarta, Selasa (22/5).
Sandiaga juga mengaku siap jika polisi membutuhkan keterangannya. Namun sampai hari ini, Sandiaga belum menerima panggilan dari kepolisian.
"Saya belum dapat panggilan. Tapi kita simatupang, kita siap siang dan malam tunggu panggilan," katanya
Sebelumnya, Tinia mengaku sudah menerima surat panggilan pada Senin (21/5) kemarin. Dia dijadwalkan diperiksa pada Kamis (24/5).
"Sudah (surat). Nggak apa-apa, cuma jadi saksi aja kok. Itu kan prosedur administrasi, bukan sesuatu yang momok karena apa, kita sudah me-warning kan, jadi istilahnya nggak ada yang ditakutin kecuali kalau saya salah," ujarnya.
Sebelumnya, selain memeriksa Dinas Pariwisata, polisi juga akan memeriksa Kepala UPT Monas Munjirin.
Polisi juga telah memeriksa ketua panitia acara bagi-bagi sembako di Monas Dave Revano beberapa waktu lalu.
Reporter: Delvira Hutabarat
Sumber: Liputan6.com