Satu kamar kos di Jalan Pelita, Gang Damai RT 03/09, Kramat Jati, Jakarta Timur, Minggu (27/6) pagi. Satu orang meninggal dunia dalam peristiwa itu.
Kamar kos yang terbakar berada di lantai dua. Ruangan seluas 12 meter itu terbakar sekitar pukul 07.47 WIB.
"Penyebabnya diduga korsleting listrik pada stop kontak saat melakukan pengisian daya perangkat laptop, lantas korban ketiduran dan terjadi penyalaan di ruang tersebut, belum diketahui penyebab korban meninggal dunia," kata Kasi Operasional Suku Dinas Penaggulangan Kebakaran dan Penyelematan (Gulkarmat) Jakarta Timur Gatot Sulaeman seperti dilansir Antara.
Gatot Sulaeman mengatakan, korban meninggal dunia yang belum diketahui identitasnya itu berjenis kelamin laki-laki berusia sekitar 25 tahun. Dia merupakan penghuni kos.
Tiga unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan ke lokasi untuk memadamkan api yang membakar kamar kos. Pemadaman dimulai pada pukul 07.57 WIB itu dan berakhir lima belas menit kemudian yaitu sekitar pukul 08.15 WIB.
Kerugian materi akibat peristiwa kebakaran kamar kos tersebut diperkirakan sebesar Rp25 juta.