Geram di Pasar Ikan ada bangunan lagi, Ahok bakal kembali gusur
Merdeka.com - Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) geram di kawasan Pasar Ikan, Penjaringan, Jakarta Utara, mulai berdiri kembali bangunan-bangunan. Seperti diketahui, bangunan-bangunan liar di kawasan tersebut pada April 2016 lalu telah digusur Ahok.
"Kita sudah kasih tahu wali kota itu bisa ditangkap polisi kalau begitu (bikin bangunan). Itu kan mau dibikin alun-alun plaza," kata Ahok, di Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Jumat (28/4).
Saat ini, pihaknya tengah menunggu hasil kajian budaya sebelum memulai pembangunan di lahan tersebut.
"Kita lagi tunggu kajian ini budayanya karena di situ ketemu barang ini cagar budaya ada jembatan," ujar Ahok.
Ahok mengatakan, bangunan-bangunan liar tersebut akan kembali dibongkar. "Kita akan bongkar. Kita akan tetap bongkar sampai kita selesai (masa jabatan)," kata Ahok.
(mdk/dan)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya