Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Foto ini buktikan sungai di DKI Jakarta tak kalah dengan luar negeri

Foto ini buktikan sungai di DKI Jakarta tak kalah dengan luar negeri Sungai bersih di Jakarta. ©facebook.com/isnawa.adji

Merdeka.com - Citra buruk joroknya sungai atau kali di DKI Jakarta terus menjadi momok. Sebagai ibu kota, banyak anggapan Jakarta tidak becus mengurus wilayah. Belakangan ini citra buruk perlahan berubah.

Kepala Dinas Kebersihan DKI Jakarta Isnawa Adji, belakangan ini tengah gencar membersihkan sampah di tiap sungai melewati Jakarta. Dia tidak segan pamer foto kondisi sungai saat ini di jejaring media sosial Facebook pribadinya.

sungai bersih di jakarta

Mulai dari kali Sunter hingga kali Cipinang disulap anak buah Gubernur DKI Jakarta Basuki T Purnama alias Ahok ini. Bahkan dirinya pede menyebut kali bersih di DKI tak kalah dengan sungai beberapa negara maju di luar negeri.

Semua jerih payah ini tidak dikerjakan sendiri. Petugas Pelayanan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) alias pasukan oranye, terus kerja keras agar tiap kali di DKI enak dipandang. Isnawa juga mengapresiasi kinerja para pasukan oranye ini.

"Jakarta Timur juga oke, bersih ga kalah seperti di luar negeri. Ini foto2 kali sunter molek, mediros, kali malang,danau cipayung,pintu air sunter hulu,kali cipinang, jatikramat, kali buaran,kali malang, waduk rawa badung, petukangan. #bravo pasukan orange#," kata Isnawa seperti dikutip dalam akun Facebooknya, Selasa (10/5).

sungai bersih di jakarta

Beberapa foto sungai di DKI dirangkai Isnawa untuk menunjukkan kebersihannya. Kini dia banyak mendapat apresiasi dari para netizen menghargai kinerjanya.

sungai bersih di jakarta (mdk/ang)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP