Berjersey Persija, Anies Menang Lomba Tarik Tambang Rayakan HUT RI ke-74

Sabtu, 17 Agustus 2019 17:51 Reporter : Merdeka
Berjersey Persija, Anies Menang Lomba Tarik Tambang Rayakan HUT RI ke-74 Anies Baswedan ikut lomba tarik tambang. ©Liputan6.com/Ika Defianti

Merdeka.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan ikut serta dalam perayaan lomba untuk memeriahkan HUT RI ke-74 di sekitar rumahnya Cilandak Barat, Jakarta Selatan.

Kedatangannya di lokasi perlombaan ditemani oleh istrinya Fery Farhati dan anaknya Ismail Baswedan. Anies datang mengenakan baju jersey dari Persija.

Sebelum mengikuti perlombaan tarik tambang, mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan menyaksikan secara langsung perlombaan panjat pinang.

Anies menjadi daya tarik tersendiri ketika mengikuti perlombaan itu. Warga berteriak memberikan semangat.

"Ayo Pak Anies semangat, semangat," kata warga, Sabtu (17/8/2019).

Setelah melawan warga setempat dan media yang hadir, tim dari Anies dinyatakan menang. Teriakan dari warga mewarnai kemenangan itu.

Sebelum ikut serta perlombaan di sekitar rumahnya, Anies sempat menjadi inspektur upacara upacara bendera perayaan HUT RI ke-74 di Pulau D Reklamasi, Jakarta Utara.

Kemudian dilanjutkan dengan menghadiri upacara bendera di Istana Negara, Jakarta Pusat bersama menteri dan undangan negara. [ded]

Komentar Pembaca

Merdeka.com sangat menghargai pendapat Anda. Bijaksana dan etislah dalam menyampaikan opini. Pendapat sepenuhnya tanggung jawab Anda sesuai UU ITE.

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini