Selesai Direnovasi, Begini Potret Terbaru Rumah Mak Sombret yang Sudah Layak Huni

Kisahnya viral dan membawa berkah untuk Mak Sombret.

Astuti Ramadhani
Oleh Astuti Ramadhani - Reporter
Selesai Direnovasi, Begini Potret Terbaru Rumah Mak Sombret yang Sudah Layak Huni
Selesai Direnovasi, Begini Potret Terbaru Rumah Mak Sombret yang Sudah Layak Huni (Merdeka.com)

Nama Mak Sombret tengah mencuri perhatian para pengguna media sosial. Namanya viral beberapa waktu lalu karena ia nekat naik ojol dari Pekalongan ke Solo demi mengantar tetangganya yang akan berangkat haji. Hal ini ia lakukan karena bus yang digunakan warga untuk mengantar tetangganya ke asrama haji sudah penuh.

Kisahnya ini pun viral dan justru membawa berkah untuk Mak Sombret. Ia mendapat bantuan bedah rumah dari Polda Jateng. Selain itu, Mak Sombret juga mendapat hadiah umrah gratis dari salah satu biro perjalanan umrah dan haji. Setelah 12 hari dibangun, begini potret terbaru rumah Mak Sombret yang sudah layak huni.

Dok. Istimewa
© 2024 merdeka.com

Beginilah potret tampak depan rumah baru Mak Sombret yang sudah selesai dibangun. Kini, rumah yang tadinya dibuat dengan bahan kayu yang sudah usang berubah menjadi rumah berdinding semen.

Dok. Istimewa
© 2024 merdeka.com

Kini, rumah Mak Sombret jauh lebih bersih dan layak dihuni. Dalam potret ini, Mak Sombret tampak duduk di karpet saat menunggu bantuan lain berupa perabotan rumah tangga.

Tak lama, truk yang membawa perabot rumah Mak Sombret seperti kursi tamu, kasur, dan lemari pun datang.
© 2024 merdeka.com
Dok. Istimewa
© 2024 merdeka.com

Mak Sombret pun tampak sangat bahagia mendapat bantuan-bantuan ini. Setelah perabotannya dimasukkan, TV yang sudah dibeli pun langsung dipasang dan diatur agar bisa segera ditonton.

Dok. Istimewa
© 2024 merdeka.com

Selain itu, Mak Sombret juga mendapat uang untuk modal usaha. Dengan uang ini, harapannya Mak Sombret bisa mencari nafkah dengan membuka warung kecil-kecilan agar tak lagi mencari rongsokan.

Rekomendasi