Ini Hussein, Pangeran Yordania yang Tak Kalah Ganteng dari Pangeran Abdul Mateen

Ini Pangeran Hussein, putra mahkota Yordania yang tak kalah ganteng dari Pangeran Abdul Mateen.

Tantri Setyorini
Oleh Tantri Setyorini - Reporter
Ini Hussein, Pangeran Yordania yang Tak Kalah Ganteng dari Pangeran Abdul Mateen
Pangeran Hussein bin Abdullah. ©Instagram.com/alhusseinjo

Beberapa waktu lalu, sosok Pangeran Abdul Mateen dari Kerajaan Brunei bikin kepincut banyak wanita di Indonesia. Pangeran ganteng itu mendadak jadi sorotan di dunia maya. Sebagian pesonanya tentu saja didukung status sebagai pangeran kerajaan seperti di dalam dongeng.

Selain Pangeran Abdul Mateen, sebenarnya masih banyak pangeran tampan yang juga dipuja netizen. Misalnya Pangeran Hamdan dari Kerajaan Dubai yang baru melepas status lajang tahun lalu. Ada juga Pangeran Hussein bin Abdullah, pewaris tahta Kerajaan Yordania yang masih berusia 25 tahun.

Ini adalah Pangeran Hussein bin Abdullah. Putra mahkota Kerajaan Yordania yang masih berusia 25 tahun.

Pangeran ganteng ini adalah putra tertua dari Raja Abdullah II dan Ratu Rania. Dia memiliki tiga saudara perempuan, yaitu Putri Iman, Putri Salma, dan Pangeran Hashem.

Hussein dilahirkan pada tanggal 28 Juni 1994. Dia dinamai seperti kakeknya, Raja Hussein. Sang pangeran digilai banyak wanita karena lesung pipinya yang tampak menawan saat tersenyum.

Dia sudah mulai menggantikan peran sang ayah dalam beberapa forum internasional sejak tahun 2012. Sang pangeran diyakini bakal semakin aktif mewakili Dubai di kancah politik internasional.

Hussein menjadi orang termuda yang pernah memimpin sesi petemuan Dewan Keamanan PBB di tahun 2015. Saat itu usianya baru 20 tahun.

Hussein adalah lulusan Sandhurst dan Georgetown University. Dia memegang jabatan letnan satu di Angkatan Bersenjata Yordania. Dia juga bekerja untuk Jigsaw, anak perusahaan Google sejak tahun 2018.

Akun Instagram Hussein diikuti 2,4 juta orang sejak tahun 2019. Dia kerap membagikan sederet hobinya pada netizen di sana, antara lain membaca, bermain sepakbola, mengendarai motor, dan bermain gitar.

Rekomendasi