Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Jembatan Golden Gate rayakan ulang tahun ke-75

Jembatan Golden Gate rayakan ulang tahun ke-75 Golden Gate Bridge. merdeka.com/abestworld.com

Merdeka.com - Minggu kemarin, massa berkumpul di sepanjang pantai San Fransisco, sementara San Francisco Bay penuh sesak dengan perahu dan kapal karena saat itu kota San Fransisco sedang merayakan ulang tahun Jembatan Golden Gate yang ke-75.

Puluhan ribu orang berdatangan ke daerah itu untuk menikmati sejumlah perayaan yang diselenggarakan di sepanjang bagian tepi laut yang  membentang dari Point Fort di sebelah selatan jembatan hingga Pier 39 di sepanjang The Embarcadero.

Mary Currie, direktur public affair dari Golden Gate Bridge, Highway and Transportation District, mengatakan setidaknya beberapa ribu orang berkumpul di sepanjang pantai pada Minggu sore.

"Semua orang bersepeda, berjalan, dan semuanya tampak sangat senang," katanya seperti dilansir oleh MSNBC.

Penduduk San Fransisco, Daniel Sutphin dan keluarganya, termasuk di antara orang-orang yang ikut menikmati perayaan ulang tahun jembatan Golden Gate.

"Golden Gate seperti sebuah struktur yang ikonik. Bergantung pada hari atau jam, sepertinya jembatan ini berubah secara terus-menerus," kata Sutphin saat ia berjalan melalui daerah Point Fort bersama istri dan ketiga anak mereka.

Sejak dibuka pada tahun 1937, lebih dari 2 miliar kendaraan telah menyeberangi jembatan sepanjang 1,7 mil ini. Nama Golden Gate sendiri diambil dari nama  Selat Golden Gate Selat yang merupakan pintu masuk air dari Samudera Pasifik ke Teluk San Francisco.

Karena banyaknya orang yang datang dan tak tersedianya tempat parkir, maka California Highway Patrol berencana untuk menutup lalu lintas di jembatan dari pukul 9 - 10 malam untuk menampilkan kembang api yang monumental dengan latar belakang jembatan Golden Gate.

Sementara itu, kontras dengan ribuan orang yang merayakan ulang tahun Golden Gate, kelompok Bridge Rail Foundation, sebuah organisasi yang didedikasikan untuk menghentikan usaha bunuh diri pada jembatan menampilkan 1.558 pasang sepatu yang merepresentasikan jumlah orang yang tewas saat melompat dari jembatan sejak tahun 1937.

"Ini adalah simbol bahwa masalah ini telah sangat serius," kata Paul Muller, juru bicara Brifge Rail Foundation. "Hingga saat ini kami masih kehilangan 30 - 35 orang setiap tahunnya karena melompat dari jembatan."

Tak hanya itu, perayaan ulang tahun ke-75 Golden Gate juga diikuti oleh kembali beroperasinya feri Golden Gate yang sebelumnya sempat melakukan mogok sehari yang menyebabkan terganggunya pelayanan penyebrangan Teluk San Fransisco pada hari Sabtu. (mdk/kun)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP