13 Rekomendasi Matte lip cream warna nude untuk kulit gelap sampai sawo matang

Kamis, 29 Maret 2018 10:27 Reporter : Tantri Setyorini
13 Rekomendasi Matte lip cream warna nude untuk kulit gelap sampai sawo matang Zendaya. © Getty Images

Merdeka.com - Jadi orang berkulit gelap itu kadang susah, terutama kalau harus memilih warna lipstik yang pas. Pasalnya produk pemulas bibir dari luar bisa menggunakan model yang berkulit pucat. Sementara kosmetik produksi lokal juga cenderung menggunakan model berkulit putih. Padahal sebagian besar orang Indonesia itu kulitnya coklat sampai sawo matang. Jelas nggak bisa dijadikan panduan, dong.

Apalagi kalau yang diinginkan adalah lipstik dengan warna nude. Semakin susah lagi jadinya. Undertone kulit wajah bisa memberikan hasil nude yang sangat berbeda untuk setiap orang.

Untuk kamu yang memiliki kulit gelap sampai sawo matang, berikut ini beberapa rekomendasi merek dan warna matte lip cream nude yang cocok untukmu. Kenapa matte lip cream? Tentu saja karena produk pemulas bibir jenis ini sedang digandrungi semua orang. Kamu pasti juga kepingin punya setidaknya satu yang bisa dipakai sehari-hari, kan?

Revlon Ultra HD Matte Lipcolor Seduction

Revlon Ultra HD Matte Lipcolor Seduction Mariana.my.id


Ini adalah warna paling nude dalam koleksi Revlon Ultra HD Matte Lipcolor. Di kulit gelap, warnanya cenderung mauve pucat. Tetapi nggak bikin wajah kelihatan sakit, kok.

Sementara untuk kulit sawo matang, Seduction akan menghasilkan warna nude dengan nuansa pink.

Kelebihan lain produk ini adalah teksturnya yang sangat lembut dan memiliki harum coconut vanilla.

Make Over Intense Matte Lip Cream - Couture

Make Over Intense Matte Lip Cream - Couture Lippielust


Untuk kulit kecoklatan cenderung gelap khas Indonesia, warna Couture ini juga menghasilkan pulasan paling nude dan netral.

Untuk kulit kuning langsat, Couture akan memunculkan tone oranye yang segar.

Mizzu Valipcious Velvet Matte Lip Cream - Choco Melt

Mizzu Valipcious Velvet Matte Lip Cream - Choco Melt Lippielust


Meskipun di bibir model dalam gambar Choco Melt terlihat lebih oranye, jika dipakai mereka yang berkulit leih gelap warnanya cenderung cokelat nude.

Selain itu daya lekat Mizzu Valipcious Velvet Matte Lip Cream ini juga sangat bagus. Tidak mudah luntur meskipun bersentuhan dengan makanan berminyak.

Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream - Mauve (016)

Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream - Mauve (016) Lippielust


Kebanyakan pengguna Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream yang berkulit coklat dan sawo matang paling cocok dengan warna Mauve ini.

Di kulit coklat warnanya jadi nude dengan tone keunguan. Sementara untuk kulit sawo matang jadi nude bernuansa pink.

Kekurangan produk ini adalah teksturnya yang sedikit terlalu encer dan beraroma menyengat.

Sariayu Duo Lip Color K DLC 07

Sariayu Duo Lip Color K DLC 07 Rahmaediary.com


K DLC 07 ini warna paling populer dari Sariayu Duo Lip Color seri Krakatau. Warna nude dengan sentuhan pink yang ternyata cocok untuk semua jenis kulit.

Selain itu produk ini punya dua pilihan, matte dan glossy. Hasil akhir untuk glossy cenderung lebih coklat. Sementara yang matte tampak lebih pink.

Emina Creamatte - Choco Lava

Emina Creamatte - Choco Lava @intansaki


Buat yang suka warna nude dengan nuansa oranya, Emina Creamatte Choco Lava ini cocok banget. Bikin wajah terlihat lebih segar dan muda.

Pixy Nude Lip Cream - Gaudy Orange

Pixy Nude Lip Cream - Gaudy Orange Lippielust


Satu lagi matte lip cream dengan warna nude bernuansa oranye.

Wardah Exclusive Matte Lip Cream - My Honey Bee

Wardah Exclusive Matte Lip Cream - My Honey Bee Lippielust


Nuansa nude pink My Honey Bee termasuk shade paling pucat buat kulit gelap. Paling cocok buat tampilan MLBB (My Lips But Better).

Tetapi warna ini tidak terlalu cocok digunakan saat muka 'telanjang'. Setidaknya gunakan bedak untuk menjadikan wajah lebih segar, baru oleskan matte lip cream.

NYX Soft Matte Lip Cream - London

NYX Soft Matte Lip Cream - London YouTube/Chinyere Ogazi


Saat dipakaikan pada kulit gelap, shade London ini akan menyatu sempurna dengan kulit. Bahkan bisa mengoreksi warna bibir yang tidak merata agar terlihat lebih pink.

Zoya Velvet Matte Lip Paint - Holy Berry

Zoya Velvet Matte Lip Paint - Holy Berry Lippielust


Bisa dikatakan shade Holy Berry dari Zoya Lip Paint merupakan warna favorit sejuta umat.

Walaupun kelihatannya terang saat belum diulas, tetapi warnanya aman dipakai kulit gelap sampai sawo matang.

Silky Girl Matte Junkie Lip Cream - Retro

Silky Girl Matte Junkie Lip Cream - Retro Lippielust


Silky Girl Matte Junkie Lip Cream dengan shade Retro akan menjadi oranye kecoklatan jika dipakai di kulit kuning langsat sampai sawo matang.

Jika dipakaikan pada kulit gelap, warna oranyenya terlihat lebih muda.

Purbasari Hi-Matte Lip Cream - Azalea

Purbasari Hi-Matte Lip Cream - Azalea Lippielust


Purbasari Hi-Matte Lip Cream menghasilkan warna nude menuju dusty pink untuk kulit sawo matang.

Jika dipakaikan pada kulit gelap, warnanya nude cenderung ungu pucat.

LT PRO Long Lasting Matte Lip Cream - 6

LT PRO Long Lasting Matte Lip Cream - 6 YouTube/inivindy


Sama seperti shade London dari NYX Soft Matte Lip Cream, LT PRO Long Lasting Matte Lip Cream nomor 6 menghasilkan warna nude dengan nuansa oranye yang sangat muda jika dipakai kulit coklat sampai kuning langsat.

Paling cocok dipadukan dengan makeup tipis dan blush-on coklat bernuansa oranye atau coral.

Nah, demikian rekomendasi matte lip cream bernuansa nude untuk kulit coklat gelap sampai sawo matang.

Untuk mendapatkan matte lip cream yang paling pas, pastikan untuk mencobanya langsung pada bibir. Karena pada dasarnya warna lipstik yang paling cocok itu tergantung pada selera si pemakai. Benar, kan? [tsr]

Berikan Komentar
Komentar Pembaca

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini