Mantan Menteri Pemuda dan Olahraga, Dito Ariotedjo akhirnya buka suara. Menjawab kabar artis Davina Karamoy jadi orang ketiga, penyebab rumah tangganya berantakan.
Diketahui, Dito dan istrinya, Niena Kirana tengah menjalani proses perceraian. "Hari ini, saya cuma bisa pastikan bukan DK penyebab saya berpisah," saat memberikan klarifikasi pada Senin (15/12).
Dito menjelaskan bahwa proses perceraian telah dimulai jauh sebelum ia mengenal sosok DK. "Faktanya, saya sudah berpisah sejak 31 Mei dan proses gugatan di pengadilan sudah mulai berproses resmi sejak 12 Juni. Setelah itu sidang perdana adalah pada 9 Juli. Saya baru pertama kali mengenal DK pada akhir Juli," bebernya.
Politikus dari Partai Golkar ini menambahkan bahwa penyebab utama keretakan rumah tangganya disebabkan oleh faktor lain yang tidak bisa ia ungkapkan secara terbuka.
Walaupun demikian, Dito menegaskan bahwa alasan tersebut tidak ada hubungannya dengan kehadiran DK sebagai pihak ketiga dalam permasalahan rumah tangganya.
"Ada alasan lain di ranah privasi saya yang tidak bisa dibuka ke publik, namun yang pasti bukan karena ada faktor DK. Jadi benar saya memang kenal, tapi tidak benar jika dia dibilang sebagai penyebab gugatan cerai. Karena gugatan terjadi sebelum saya kenal dengan DK," jelas Dito.
Advertisement
Jangan Ada Pihak Lain Difitnah
Dito berharap tidak ada pihak lain yang dirugikan atas perceraiannya dengan sang istri.
"Saya berharap tidak ada yang mendapatkan fitnah dari keputusan yang saya jalani dengan sadar dan sebaik-baiknya."
Dengan penuh pengertian, ia juga menyampaikan permohonan maaf kepada mereka yang masih terlibat dalam menciptakan narasi tentang dirinya, dan berharap agar mereka diberikan ketenangan hati.
"Bagi yang masih semangat berkreasi membuat cerita saya maafkan semoga hatinya diberikan kedamaian," pungkasnya.