PTPN III-Hotel Indonesia Natour Kolaborasi Penyediaan Akomodasi dan Layanan MICE
Kesepakatan ini menjadi tindak lanjut operasional atas kerja sama yang akan diterapkan di seluruh jaringan hotel HIN.
PT Perkebunan Nusantara III (Persero) menjalin kolaborasi strategis dengan PT Hotel Indonesia Natour (HIN) melalui penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) tentang Rencana Kerja Sama Penyediaan Akomodasi serta Layanan Meeting, Incentive, Conference and Exhibition (MICE).
Kesepakatan ini menjadi tindak lanjut operasional atas kerja sama yang akan diterapkan di seluruh jaringan hotel HIN, meliputi penyediaan akomodasi dan fasilitas MICE untuk mendukung berbagai kegiatan korporasi PTPN Group di seluruh wilayah operasional.
Direktur SDM & Umum PTPN III (Persero), Endang Suraningsih, menyampaikan bahwa kerja sama ini menjadi bagian dari upaya berkelanjutan untuk memperkuat tata kelola dan efisiensi operasional di seluruh entitas PTPN Group.
"Kolaborasi ini tidak hanya bertujuan untuk menyediakan layanan akomodasi dan kegiatan korporasi yang lebih efisien, tetapi juga memperkuat semangat kolaborasi antar BUMN dalam mendukung pertumbuhan ekosistem pariwisata nasional yang berdaya saing dan berkelanjutan," ujar Endang di Jakarta, Sabtu (15/11).
Sebagai informasi, penandatanganan dilakukan Endang Suraningsih, Direktur SDM & Umum PTPN III (Persero), dan Christine Hutabarat, Direktur Utama PT Hotel Indonesia Natour, bertempat di Kantor Pusat Holding InJourney, Gedung Sarinah, Jakarta.
Selain penandatanganan Nota Kesepahaman, acara juga dirangkaikan dengan Penandatanganan Corporate Rate Agreement antara Riza Pahlevi, SVP Procurement & General Affairs PTPN III (Persero), dan Agung Ismail, Group Head Sales & Marketing PT Hotel Indonesia Natour.
Transformasi PTPN Group
Dia menegaskan bahwa kerja sama ini juga sejalan dengan arah transformasi PTPN Group yang menekankan optimalisasi aset, integrasi layanan korporasi, serta efisiensi biaya operasional melalui kolaborasi strategis dengan sesama anggota ekosistem BUMN.
"Kami percaya kolaborasi ini akan menjadi co-creation lintas BUMN, yang menghasilkan nilai tambah & mendukung kinerja berkelanjutan, serta selalu berkomitmen melayani sepenuh hati kepada seluruh stakeholders," tambahnya.
PT Hotel Indonesia Natour (InJourney Hospitality) sebagai bagian dari PT Aviasi Pariwisata Indonesia (Persero) atau InJourney, saat ini mengelola 37 hotel dan menargetkan pengelolaan lebih dari 100 unit hotel milik BUMN dalam beberapa tahun mendatang.
Kolaborasi ini akan membuka akses luas bagi PTPN Group untuk memanfaatkan jaringan hotel HIN dalam mendukung berbagai kegiatan korporasi, pelatihan, hingga konferensi nasional.