LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

Harga sayuran melonjak jelang pergantian tahun

Pedagang di Pasar Perumnas Klender, Sukarsih mengatakan, kenaikan harga kol dipicu karena hanya petani di wilayah Bandung Jawa Barat yang baru memasuki musim panen. Stok mulai berkurang di pasaran sehingga terjadi kenaikan harga.

2016-12-27 12:34:47
Harga Pangan
Advertisement

Harga kebutuhan masyarakat berupa sayuran mulai merangkak naik jelang pergantian tahun. Berbagai penyebab terjadinya kenaikan harga, seperti musim panen yang terlambat dan lain sebagainya.

Pantauan merdeka.com di Pasar Klender, Jakarta Timur, harga sayur kol saat ini mencapai Rp 15.000 per Kg atau naik dibanding empat hari lalu yang masih Rp 9.000 per Kg.

Pedagang di Pasar Perumnas Klender, Sukarsih mengatakan, kenaikan harga kol dipicu karena hanya petani di wilayah Bandung Jawa Barat yang baru memasuki musim panen. Stok mulai berkurang di pasaran sehingga terjadi kenaikan harga. "Harga kol naik Rp 6.000 per Kg," katanya.

Advertisement

Sementara itu, harga cabai rawit merah juga mengalami lonjakan, dijual seharga Rp 90.000 per Kg. Harga ini naik dibanding sebelum Natal kemarin yang masih Rp 80.000 per Kg. Sedangkan harga tomat saat ini dibanderol sebesar Rp 8.000 per Kg atau naik dari sebelumnya yang hanya Rp 4.000 per Kg.

Sukarsih berharap pemerintah bisa ikut serta mengendalikan harga kebutuhan pokok seperti kol, cabai, dan tomat di angka stabil seperti semula.

"Kalau semua harga sembako stabil sudah pasti laku keras, tapi saya berdoa aja supaya ibu-ibu tetap belanja walaupun beberapa yang naik," ucapnya.

Advertisement

Baca juga:
Usai Natal, harga cabai di Palembang masih mahal
Harga cabai naik 100 persen di Bali
Jelang akhir tahun, harga cabai turun namun ayam dan telur naik
Pembatasan kendaraan saat Natal ganggu distribusi barang
Kenaikan harga pangan jelang Natal dinilai wajar

(mdk/idr)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.