Program Makan Bergizi Gratis Siap Dimulai di 190 Titik yang Tersebar di 26 provinsi

Momentum dimulainya program ini juga bertepatan dengan dimulainya kegiatan belajar mengajar sebagian besar sekolah pada pekan ini.

Prabowo Subianto
Makan Bergizi Gratis Prabowo Diyakini Langkah Progresif Selesaikan Malnutrisi

Moestar mengatakan, dampak jangka panjang Investasi pada gizi melalui MBG adalah peningkatan kualitas sumber daya manusia.

Makan Bergizi Gratis
190 Titik Mulai Program Makan Bergizi Gratis Tersebar di 26 Provinsi

Badan Gizi Nasional (BGN) mencatat 190 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) atau Dapur MBG yang siap beroperasi.

Makan Bergizi Gratis
190 Titik Mulai Program Makan Bergizi Gratis Tersebar di 26 Provinsi

Badan Gizi Nasional (BGN) mencatat 190 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) atau Dapur MBG yang siap beroperasi.

Makan Bergizi Gratis
Banyak Anak Belum Dapat MBG, Prabowo Berencana Tambah Anggaran

Prabowo menargetkan 82,9 juta penerima manfaat mendapat Makan Bergizi Gratis di akhir 2025.

Makan Bergizi Gratis
Jokowi Alokasikan Biaya Makan Bergizi Gratis dalam Anggaran Pendidikan di Tahun 2025

Adapun anggaran program Makan Bergizi Gratis masuk kedalam anggaran pendidikan yang dialokasikan sebesar Rp722,6 triliun.

Presiden Jokowi
Kepala Bappenas: Kita akan Membuat Sejarah, Presiden Prabowo Sedang Letakkan Dasar-Dasar Indonesia Emas 2045

Ungkapan ini menunjukkan bahwa postur tubuh, kecerdasan, serta kemampuan fisik dan otak turut dipengaruhi dari makanan yang dikonsumsi.

Presiden Prabowo
Membedah Anggaran dan Peran Asing di Program Makan Bergizi Gratis

Tujuan MBG ini adalah untuk mengatasi masalah stunting hingga kemiskinan ekstrem.

Makan Bergizi Gratis
Kalah dari Filipina & Malaysia, Kubu Prabowo Klaim Program Makan Bergizi Gratis Bisa Tingkatkan Konsumsi Protein di RI

Kubu prabowo mengklaim program makan bergizi gratis bisa meningkatkan konsumsi protein di Indonesia yang kalah dari Malaysia dan Filipina.

Makan Bergizi Gratis
Profesor Ini Ingatkan Isi Piring dalam Program Makan Bergizi Gratis Prabowo, Harus Ada Apa Saja?

Prabowo telah menyiapkan anggaran sebesar Rp71 triliun pada tahun 2025 untuk program makan bergizi gratis

Makan Bergizi Gratis
Mengenal Program Makan Siang & Susu Gratis Unggulan Prabowo-Gibran, Kini Masuk Pembahasan RAPBN 2025

Ditargetkan penerima program sekitar 83 juta penerima program tersebut

Prabowo Subianto
Makan Bergizi Gratis Prabowo-Gibran Habiskan Anggaran Rp800 M Per Hari

Kepala Badan Gizi Nasional Dadan Hindayana menyatakan program Makan Bergizi Gratis (MBG) akan membelanjakan anggaran senilai Rp800 miliar per hari.

Makan Bergizi Gratis
Benarkah Program Makanan Bergizi Gratis Jadi Solusi Cerdas untuk Tingkatkan Kesehatan dan Kesejahteraan Anak Indonesia? Ini Jawaban Pakar

Pro kontra penyediaan Makanan Bergizi Gratis menjadi menjadi polemik karena benar langkah cerdas atau tidak untuk meningkatkan kesejahteraan anak Indonesia.

Makanan Bergizi Gratis