Jembatan Ambruk Diterjang Lahar Hujan Semeru, Kementerian PUPR Siapkan Pengganti Sementara

Kementerian PUPR mempersiapkan jembatan bailey pengganti sementara Jembatan Kali Glidik II yang ambruk tergerus banjir lahar hujan Gunung Semeru di Lumajang.

Semeru
Dua Kali Putus Diterjang Banjir Lahar Semeru, Jembatan Bailey Kembali Bisa Dilalui

Kala itu, jembatan baru diresmikan kurang dari satu tahun dan kembali diterjang lahar dingin Semeru.

Semeru Erupsi
Jebol Diterjang Banjir Lahar Semeru, Jembatan Kloposawit Selesai Dibangun Kembali

Jembatan baru dengan panjang sekitar 40 meter itu diklaim bisa tahan selama 50 tahun.

Regional
Jebol Diterjang Banjir Lahar Semeru, Jembatan Kloposawit Selesai Dibangun Kembali

Jembatan baru dengan panjang sekitar 40 meter itu diklaim bisa tahan selama 50 tahun.

Regional
Baru Diresmikan September 2023, Jembatan Kloposawit Lumajang Kembali Putus Diterjang Banjir Lahar Semeru

Jembatan tersebut memiliki panjang 39 meter dan lebar 4,2 meter, dibangun dengan konsep Jembatan Bailey yang diperkirakan memiliki daya tahan hingga 50 tahun.

Banjir Lahar Semeru
Telan Biaya Rp 1,43 Triliun, Ini Fakta Jembatan Pulau Balang Kaltim yang Jadi Infrastruktur Pendukung IKN

Salah satu infrastruktur baru di IKN nantinya akan menjadi penghubung antara Kabupaten Penajam Paser Utara dengan Kota Balikpapan

Jembatan Pulau Balang
Jalan Tol Menuju IKN Siap Digunakan Saat HUT RI

Jalan tol yang bisa digunakan secara fungsional sepanjang 27 km.

IKN
Hutama Karya Beberkan Teknologi Canggih Pembangunan Jembatan Pulau Balang yang Diresmikan Jokowi

Nilai investasi jembatan ini sebesar Rp1,43 triliun.

hutama karya
Sempat Hancur Diterjang Banjir Lahar Semeru, Jembatan Gantung Ikonik Lumajang Berubah Menawan dalam Waktu Singkat

Salah satu jembatan ikonik di Kabupaten Lumajang sempat hancur diterjang banjir lahar Semeru. Tak butuh waktu lama, jembatan tersebut berubah menawan.

Semeru
Ada Jalan Tol Akses IKN, Perjalanan dari Bandara Sepinggan ke Ibu Kota Baru Jadi Hanya 1 Jam

"Jalan Tol Akses IKN Seksi 3A, 3B dan 5A sudah siap untuk perayaan HUT RI 17 Agustus," kata Danis.

IKN
Jembatan Loji Roboh, Dedi Mulyadi Janjikan Jembatan Sementara Segera Rampung

Dedi Mulyadi memastikan semua pengerjaan jembatan bailey bisa selesai sebelum musim lebaran tahun 2025.

Dedi Mulyadi
Gara-Gara Cuaca Buruk, Pembangunan Bandara di IKN Mangkrak

Selama bulan Juli ini hanya 8 hari pembangunan bandara bisa dilakukan secara masif.

bandara di ikn