Zulkifli dan Hatta berebut ketum PAN, ini komentar Prabowo
Prabowo berharap pelaksanaan Kongres PAN berjalan lancar.
Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto turut hadir dalam pembukaan Kongres PAN ke IV di Nusa Dua, Bali. Prabowo tidak banyak bicara terkait siapa yang layak untuk menjabat sebagai ketua umum PAN periode 2015-2020.
Menurut Prabowo, dua kandidat ketua umum PAN dalam kongres ini sahabat semuanya. Oleh karena itu, dirinya menyerahkan sepenuhnya terhadap peserta kongres untuk memilih ketua umum PAN yang tepat.
"Dua-duanya (Hatta dan Zulkifli) sahabat," kata Prabowo singkat di lokasi kongres, Nusa Dua, Bali, Sabtu (28/2).
Lebih lanjut, Prabowo yang juga Capres 2014 itu berharap Kongres IV PAN berjalan lancar. Sikap demokrasi tetap dijunjung tinggi di dalam jalannya kongres.
"Acara kongres ini cukup baik. Dan semoga berjalan lancar," terang Prabowo.
Seperti diketahui, sejumlah ketua umum partai politik yang tergabung dalam Koalisi Merah Putih turut hadir dalam Kongres IV PAN di Nusa Dua, Bali. Mereka di antaranya Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto, Ketua Umum Golkar Munas Bali Aburizal Bakrie, Ketua Umum PPP Muktamar Jakarta Djan Faridz, Presiden PKS Anis Matta dan Ketua Harian Partai Demokrat Syarif Hasan dan Sekjen Partai Demokrat Edhie Baskoro Yudhoyono.
Baca juga:
Pemilihan ketua umum PAN voting, kubu Zulkifli dan Hatta perang yel
Ada 10 nama calon sekjen PAN
DPW PAN Papua gunakan sistem noken pilih Hatta Rajasa
Meski didukung Amien Rais, Zulkifli belum tentu jadi ketum PAN
Panitia Kongres PAN bekukan 8 suara pengurus DPW
Zulkifli minta jangan ada penolakan LPJ Hatta Rajasa
Pendukung kena lemparan kursi, kubu Zulkifli pikirkan ranah hukum