LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Maju caketum, Tommy Soeharto dituding tak serius bangun Golkar

Tommy sudah mengutus orang untuk mengambil formulir pendaftaran di kantor DPP Partai Golkar.

2016-05-03 15:12:03
Munaslub Golkar
Advertisement

Tim sukses caketum Golkar Azis Syamsudin, Bowo Sidiq Pangarso tak menyoalkan munculnya nama Hutomo Mandala Putra atau Tommy Soeharto maju sebagai bakal calon juga. Namun dia menganggap Tommy tidak pernah serius membangun Golkar. ‎

"Orang itu ada masanya, artinya apa kita sudah melihat Tommy itu orang yang baik, anaknya mantan Presiden, anaknya mantan yang besarkan Partai Golkar dan dia mempunyai track record dan juga beliau pernah mencalonkan di Riau. Tapi keseriusan dia tidak pernah diuji," kata Bowo di Kantor DPP Golkar, Slipi, Jakarta, Selasa (3/5).

Bowo menyontohkan bahwa Tommy sempat mencalonkan diri menjadi ketua umum Golkar di Munas Riau 2009 lalu. Namun tak jadi karena kekurangan jumlah suara. Tommy juga diketahui sempat mendirikan partai baru namun tak lama setelahnya partai itu tenggelam.

"Pernah mendirikan partai juga, tapi tidak serius dan saya yakin beliau masih cinta Golkar, tapi saya yakin beliau hanya meramaikan. Tapi kalau dia mau maju benar-benar serius, seperti kemarin di Riau mereka sudah mendaftar tapi tidak serius dalam pencalonan," tuturnya.

Ditemui secara terpisah, Ketua Komite Pemilihan Munaslub Golkar Rambe Kamarul Zaman mengakui bahwa kemarin tim sukses sudah mengambil formulir Tommy. Namun dia berharap saat pendaftaran diri nanti, Tommy bisa hadir tanpa diwakili.

"‎Kita sudah serahkan (formulir Tommy). Kan kemarin biar mempercepat, formulir dan persyaratan sudah kita serahkan. Biasanya setelah dia mendaftar kita berikan forum untuk menampilkan pikirannya bagaimana Partai Golkar dibawa ke depan," ungkap ketua komisi II DPR tersebut. ‎

Baca juga:
Soal Mahar Rp 1 Miliar, ketua SC Munaslub segera konsultasi ke KPK
Komite pemilihan Munaslub Golkar sebut mahar Rp 1 miliar wajib
JK tak masalah syarat 'tidak tercela' caketum Golkar dihapus
Aziz Syamsuddin resmi daftarkan diri sebagai calon ketua umum Golkar
Demi dibuka Jokowi, Munaslub Golkar dimajukan jadi 15-17 Mei

(mdk/bal)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.