Koalisi Merah Putih juga 'bidik' kursi pimpinan MPR RI
"Tentu kita berbagi peran, tidak hanya di DPR kemarin, tapi juga di MPR," kata Fadli Zon.
Wakil Ketua DPR RI Fadli Zon mengatakan Koalisi Merah Putih akan berperan dalam pemilihan pimpinan MPR RI yang akan dilangsungkan pada Senin (6/10).
"Tentu kita berbagi peran, tidak hanya di DPR kemarin, tapi juga di MPR," kata Fadli Zon saat dikonfirmasi wartawan pada acara pemotongan hewan kurban di Masjid Baiturrahman MPR/DPR RI, Jakarta, Minggu (5/10).
Menurut dia, pertemuan pimpinan partai yang tergabung dalam Koalisi Merah Putih di kediaman Aburizal Bakrie (Ical) pada Sabtu (4/10) kemarin, adalah agenda pembahasan terkait sidang paripurna pemilihan pimpinan MPR.
"Finalnya kita lihat besok (Senin). Mengenai namanya diserahkan ke partai masing-masing. Partai bersangkutan yang memberikan namanya," ujarnya.
Disinggung soal adanya isu yang menyebutkan ketua MPR akan diberikan kepada Partai Demokrat, Fadli mengaku belum ada nama yang diusulkan oleh partai berlambang Mercy itu.
Sesuai rencana, pemilihan pimpinan MPR RI periode 2014-2019 akan berlangsung pada Senin (6/10). Koalisi Merah Putih diprediksi bakal kembali menduduki kursi pimpinan MPR.
Baca juga:
KMP setujui ketua MPR dari Demokrat, Max akan temui SBY
Fadli Zon pastikan KMP setuju Ketua MPR dari Demokrat
Rapat KMP bahas pimpinan MPR, Demokrat juga hadir
Fadel Muhammad : Ketua MPR dari Demokrat, Golkar wakil ketua
Ipar Ani SBY jadi pimpinan DPR, Demokrat masih ngaku penyeimbang
Ibas: Demokrat miliki pemikiran sama dengan Koalisi Prabowo