Grace Natalie soal 9 pansel KPK: Mereka ahli di bidang masing-masing
Dia meminta kredibilitas kesembilan itu tak dilihat dari gender mereka.
Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia, Grace Natalie mendukung keputusan Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang memilih sembilan panitia seleksi (Pansel) dari kaum perempuan. Dia berharap, kali ini masyarakat tidak lagi mempersoalkan gender.
"Saya harap publik melihat pansel dari kinerja mereka, tidak lagi soal gender," ujar Grace dalam diskusi di Jakarta, Sabtu (23/5).
Grace mengatakan, sembilan Pansel yang berlatar belakang keilmuan bisa menjadi modal untuk menyeleksi calon pimpinan KPK yang kredibel dan berintegritas. Sebab, kesembilan perempuan yang dipilih Jokowi ahli dalam berbagai bidang.
"Dari segi substansi, tidak diragukan lagi mereka ahli di bidang masing-masing," terangnya.
Melirik banyaknya respon positif di sosial media, kata Grace, dirinya mengapresiasi hal tersebut. Untuk itu, dia berharap para Pansel mau mempertimbangkan keinginan rakyat dalam memilih para calon pimpinan KPK.
"Keterikatan publik yang besar akan menjaga pergerakan Pansel. Saya harap Pansel bisa lebih sensitif apa yang diinginkan masyarakat," kata Grace.
Baca juga:
Meutya Hafid usul wanita harus berani daftar jadi Ketua KPK
9 Perempuan Pansel KPK dinilai kejutan yang menyenangkan
'Tim pansel KPK bukti perempuan mampu berada di posisi sentral'
10 Berita terpopuler merdeka.com, Kamis (22/5)
Adnan Pandu puji pemilihan tim pansel KPK
Komisi III sebut Pansel Pimpinan KPK berpotensi tak netral
Fadli Zon desak Destry Damayanti tanggalkan jabatan ketua Pansel KPK