LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Gabung PDIP, Kapitra ngaku tak diberi ruang maju caleg oleh partai pendukung 212

Kapitra mengaku PDIP memberikan ruang selebar-lebarnya untuk mengembangkan Islam. Hal inilah yang membuat dirinya berkeyakinan memilih partai berlambang banteng bermoncong putih itu.

2018-07-24 15:32:23
PDIP
Advertisement

Mantan pengacara Rizieq Shihab, Kapitra Ampera mengungkapkan alasan maju calon legislatif (caleg) lewat PDIP. Kapitra mengatakan partai yang mendukung aksi 212 tak memberi ruang untuk dirinya maju sebagai caleg.

Dia pun hari ini resmi menyatakan resmi bergabung dengan partai pimpinan Megawati Soekarnoputri itu. Untuk maju sebagai Bacaleg Dapil Riau II.

"Partai lain tidak pernah menawarkan saya. Apakah itu PKS, Gerindra, PAN, PBB, Golkar, PPP, PKB, tidak pernah menawarkan saya. Yang nawarin saya cuma PDIP," ucap Kapitra di kantor DPP PDIP, Jakarta, Selasa (24/7/2018).

Advertisement

Bukan hanya itu saja, masih kata dia, PDIP memberikan ruang selebar-lebarnya untuk mengembangkan Islam. Hal inilah yang membuat dirinya berkeyakinan memilih partai berlambang banteng bermoncong putih itu.

"PDIP juga memberikan ruang saya untuk keislaman saya. PDIP juga berjuang untuk memperjuangkan mayoritas umat Islam dan anak bangsa ini lebih sejahtera. Sehingga Marhaen jadi pemegang modal, bukan jadi kuli terus. Marhaen jadi sejahtera, bukan menderita terus," ungkap Kapitra.

Sementara itu, di tempat yang sama Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto, mengatakan, Kapitra bisa menjadi jembatan untuk persahabatan.

Advertisement

"Bergabungnya Kapitra Ampera, ini tidak terlepas dari proses kesejarahan Bung Karno. Beliau adalah Ketua GMNI sebelumnya. Bergabungnya Kapitra Ampera membangun jembatan persahabatan untuk Indonesia Raya," pungkasnya.

Reporter: Putu Merta Surya Putra

Sumber: Liputan6.com

Baca juga:
Mantan pengacara Habib Rizieq maju lewat PDIP, minta dipanggil 'cebong'
Bawaslu sindir parpol yang daftarkan eks napi korupsi sebagai caleg
Telusuri bakal caleg eks napi korupsi, KPU ajak masyarakat terlibat
KPU akan seleksi pengurus partai yang jadi bacaleg DPD
Ketum PA 212 sebut Kapitra Ampera kini merupakan lawan politik

(mdk/ded)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.