Terompet dari sampul Alquran juga ditemukan di Bekasi
Aparat Polsek Cikarang Barat, menyita dua buah terompet dari sampul Alquran dari seorang pedagang di Pasar Pamor.
Terompet terbuat dari sampul Alquran juga ditemukan di Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Selasa (29/12). Sedikitnya, 20 terompet disita polisi dari seorang pedagang dan distributornya.
Pertama kali, aparat Polsek Cikarang Barat, menyita dua buah terompet dari sampul Alquran dari seorang pedagang di Pasar Pamor Jalan Raya Bosih Kampung Selang, Kelurahan Wanasari, Kecamatan Cibitung, Abdul Manaf (40).
Kepada polisi, Abdul, mengaku mendapatkan terompet tersebut dari seorang distributor terompet di Desa Cibuntu, Kecamatan Cibitung, Suherman (31). Karena itu, polisi langsung melakukan pengecekan ke sana. Hasilnya, didapat terompet berbahan dasar sampul Alquran sebanyak 18 buah.
"Saya enggak tahu apa-apa, karena saya hanya jualan saja," kata Suherman saat dimintai keterangan penyidik Polsek Cikarang Barat, Selasa (29/12).
Kapolresta Bekasi, Kombes Awal Chairudin enggan berkomentar banyak terkait temuan tersebut, sebab masih dalam penyelidikan kepolisian. "Nanti kalau ada perkembangan saya sampaikan," katanya.
Terompet serupa sempat bikin geger warga di daerah Jawa Tengah. Kepolisian Daerah Jawa Tengah menyita sebanyak 2,3 ton kertas bekas sampul bertuliskan Arab. Penyitaan dilakukan setelah ada aduan penjualan trompet berbahan sampul Al-Quran oleh ulama di Kabupaten Kendal, Jawa Tengah, pada Minggu lalu.
Baca juga:
Marak terompet dari sampul Alquran, Polres Purwakarta gelar razia
Belum ada laporan terompet dari sampul Alquran beredar di Bandung
FPI ancam sweeping penjual terompet bersampul Alquran di Pekalongan
PBNU minta produsen terompet bersampul Alquran dipidana
MUI minta aparat usut tuntas kasus terompet dari sampul Alquran