Prabowo Soroti Kebersihan dan Kesehatan MBG, Minta Kepala BGN Lengkapi Semua Dapur dengan Alat Tes Kit
Instruksi itu disampaikan Prabowo dalam rapat dengan sejumlah menteri di kediamannya Jalan Kertanegara Jakarta, Minggu (5/10) malam.
Presiden Prabowo Subianto memanggil sejumlah anggota Kabinet Merah Putih ke kediaman pribadinya di Jalan Kertanegara Jakarta, Minggu (5/10) malam.
Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya mengatakan, Prabowo memanggil sejumlah menteri untuk memantau langsung kemajuan program-program utama pemerintah.
"Presiden Prabowo Subianto memanggil sejumlah Menteri dan anggota Kabinet Merah Putih untuk membahas perkembangan berbagai program, antara lain MBG, Koperasi Desa, Kampung Nelayan, Ketahanan Pangan dan Energi, Stimulus Ekonomi, dan berbagai program lainnya," kata Teddy dalam keterangan tertulisnya dikutip Senin (6/10).
Menurut dia, Prabowo menekankan pentingnya aspek kebersihan dan kesehatan dalam pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG).
Prabowo memerintahkan Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana agar semua dapur MBG dilengkapi alat tes kit untuk memastikan kebersihan makanan.
"Presiden menegaskan kepada Kepala BGN bahwa setidaknya pada minggu depan ini, dapur-dapur harus sudah dilengkapi dengan alat tes kit yakni mengecek kebersihan makanan, alat pencuci dan pengering higienis dilengkapi air hangat dan alat khusus untuk menghindari bakteri, dan penyediaan filter air bersih," jelas Teddy.
Selain itu, Prabowo juga memberikan arahan khusus kepada Menteri Koordinator Pemberdayaan Masyarakat, Muhaimin Iskandar untuk melakukan pemeriksaan kondisi pondok pesantren di berbagai daerah.
"Serta memberikan bantuan dan menekankan kepada pemilik Pondok untuk memperhatikan betul proses renovasi atau pengembangan gedung bila hendak membangun pondoknya,” tutur Teddy.