LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Polisi masih buru bocah SD bandar narkoba di Makassar

Polisi masih memburu RE alias C, bocah yang diketahui sebagai pemasok narkoba jenis sabu ke pelajar SMP berinisial AR (14) di Makassar, Sulawesi Selatan. Bocah yang masih duduk di bangku kelas 6 SD itu menghilang entah ke mana.

2018-08-11 02:39:00
Kasus Narkoba
Advertisement

Polisi masih memburu RE alias C, bocah yang diketahui sebagai pemasok narkoba jenis sabu ke pelajar SMP berinisial AR (14) di Makassar, Sulawesi Selatan. Bocah yang masih duduk di bangku kelas 6 SD itu menghilang entah ke mana.

"Saat akan ditangkap di rumahnya, orang tuanya mengatakan C ini sekolah. Sampai hari ini C tidak ada di sekolah, kabur dia," ujar Kabid Humas Polda Sulawesi Selatan Kombes Dicky Sondani saat dikonfirmasi, Jakarta, Jumat (10/8/2018).

Berdasarkan penyelidikan sementara, C dan AR cukup lama bermain dengan narkoba. Keduanya diduga terlibat dalam jaringan narkotika anak-anak di wilayah Kota Makassar.

Advertisement

Kendati, orang tua C mengaku tidak tahu anaknya terlibat dalam penyalahgunaan narkoba. "Dia tahunya anaknya sekolah main-main, tapi tahu kalau C ini berteman dengan AR, biasa lah anak SD temenan sama SMP," ucap Dicky.

Kecurigaan polisi terkait keterlibatan bocah SD itu dalam jaringan narkoba terlihat dari sulitnya mencari C. Bocah tersebut langsung menghilang begitu AR ditangkap oleh aparat kepolisian.

Diduga, informasi penangkapan AR telah sampai ke telinga jaringan narkoba tersebut. Sehingga C disembunyikan. "Disembunyikan atau tidak, yang jelas antara C dengan AR ini mereka sudah lama bermain dalam lingkup narkoba yang ada di Makassar," kata Dicky.

Advertisement

Sebelumnya, AR ditangkap tim Resmob Polsek Tallo, Kota Makassar, Sulawesi Selatan diduga saat hendak menjual narkoba jenis sabu pada Senin 6 Agustus 2018 lalu. Berdasarkan penyelidikan, AR mengaku sabu tersebut diperoleh dari RE alias C.

Dalam penangkapan itu, polisi menyita barang bukti berisi satu klip plastik kecil berisi bubuk kristal diduga sabu. Dari penjualan tersebut, tersangka mengaku akan mendapatkan keuntungan Rp 200 ribu yang bakal dibagi rata dengan C.

Reporter: Nafiysul Qodar

Sumber: Liputan6.com

Baca juga:
Bocah SD di Makassar jadi bandar sabu dan DPO polisi
8 Pemasok narkoba asal Surabaya dilimpahkan ke Kejati Sumsel
Lapas Bengkalis digeledah, 3 napi kedapatan simpan ganja
BNN Sumsel bongkar jaringan sabu dikendalikan napi, 3 pelaku ditangkap 2 ditembak
Jaringan narkoba di Singkawang libatkan narapidana dan pegawai Lapas
Duterte ancam bunuh polisi korup dan terlibat bisnis narkoba

(mdk/bal)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.