Petugas Bersihkan Tol Slipi dari Batu Sisa Demo, Arus Lalu Lintas Dialihkan
Petugas kebersihan Provinsi DKI Jakarta dibantu polisi melakukan operasi semut membersihkan batu-batuan pascademo ricuh di Jalan Tol Slipi, Jakarta Barat, Kamis (26/9).
Petugas kebersihan Provinsi DKI Jakarta dibantu polisi melakukan operasi semut membersihkan batu-batuan pascademo ricuh di Jalan Tol Slipi, Jakarta Barat, Kamis (26/9).
Dikutip dari akun twitter TMC Polda Metro Jaya @TMCPoldaMetro, operasi semut dilakukan di KM 11 Jalan Tol Slipi. Akibatnya kendaraan di sekitar lokasi tidak bisa melintas.
Untuk menghindari kemacetan yang semakin menumpuk, petugas mengalihkan arus lalu lintas mulai dari Tol Cawang-Semanggi-Tomang-Pluit dan arah sebaliknya.
Kericuhan di jalan Tol Slipi bermula dari demonstrasi pelajar dari berbagai tingkatan menengah ke atas pada pukul 14.00 WIB, Rabu (25/9) di belakang Gedung DPR dan MPR.
Para pelajar tersebut mengatakan tuntutannya agar RUU KUHP tidak perlu dilakukan oleh anggota DPR.
Mulai pukul 16.00 WIB hingga Kamis dini hari demo berlangsung anarkis, para demonstran menghujani petugas keamanan menggunakan bebatuan.
Akibat kejadian ini, banyak fasilitas publik seperti jalan, pembatas jalan berupa barier, dan halte TransJakarta mengalami rusak berat.
Baca juga:
Polda Metro Bebaskan 56 Mahasiswa Buntut Demo depan Gedung DPR
Cegah Pelajar Ikut Demo, Mendikbud Ingatkan Kepala Daerah Hingga Pihak Sekolah
Fakta-Fakta Faisal Amir, Mahasiswa Ditemukan Kritis Saat Demo RUU KUHP di Depan DPR
Polwan Berjilbab dan Polisi Beserban Dikerahkan Hadapi Demonstran di Surabaya
Mau Berangkat Demo ke Jakarta, Pelajar SMK Diusir Polisi dari Gerbang Tol di Serang
Dukung Mahasiswa Berdemo, LBH Aceh akan Berkantor di Jalanan
Tolak RKUHP, Ribuan Mahasiswa di Mataram Geruduk Gedung DPRD NTB