Pemilih Temukan Surat Suara Tanpa Gambar Paslon di Nunukan Timur
Ketua KPU Nunukan mengaku kecolongan atas adanya surat suara tanpa gambar paslon di TPS, padahal pada saat penyortiran telah dilakukan pemilahan secara seksama dan teliti.
Seorang pemilih di Nunukan Timur dibuat terkejut saat hendak memberikan hak suaranya. Ia kedapatan surat suara tanpa gambar pasangan calon (Paslon).
Kejadian itu ditemukan di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 29 Kelurahan Nunukan Timur, Kabupaten Nunukan.
Pemilih tersebut langsung melaporkan kepada petugas TPS di RT O2 Kelurahan Nunukan Timur.
Ketua KPU Nunukan Rahman di Nunukan, Rabu (9/12) seperti diberitakan Antara, mengatakan surat suara yang tidak bergambar tersebut bisa diganti dari surat suara cadangan yang disediakan setiap TPS.
Ia juga mengaku kecolongan atas adanya surat suara tanpa gambar paslon di TPS, padahal pada saat penyortiran telah dilakukan pemilahan secara seksama dan teliti.
Namun Rahman katakan, menjadi pengalaman dan evaluasi atas kejadian ini maka ke depannya. Hanya saja, Rahman mengatakan tidak menjadi masalah karena surat suara cadangan telah disediakan apabila ada kejadian seperti ini.
Sementara itu, dalam perhelatan pilkada serentak ini, Pilkada Kabupaten Nunukan diikuti oleh dua pasang calon yaitu Danni Iskandar-Muhammad Nasir dan Hj Asmin Laura Hafid-H Hanafiah.
Sementara Pilkada Kaltara diikuti tiga pasangan calon yaitu Zainal A Paliwang-Yansen TP, H Udin Hianggio-Undunsyah, dan Irianto Lambrie-Irwan Sabri.
Baca juga:
1.584 Surat Suara Rusak Pilkada Tangsel Dimusnahkan KPU
8.237 Surat Suara Rusak Bergambar Gibran-Teguh dan Bajo Dimusnahkan
KPU Musnahkan 5.312 Surat Suara Rusak Pilkada Medan
KPU Surati Percetakan Terkait Surat Suara Pilkada Tangsel Kurang dan Rusak
KPU Tangsel: 854 Kertas Suara Rusak
8.237 Surat Suara Pilkada Solo Rusak