LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Mendagri ingatkan semua calon kepala daerah jauhi praktik korupsi

Mendagri ingatkan semua calon kepala daerah jauhi praktik korupsi. Kemendagri menyerahkan proses hukum calon kepala daerah yang terjerat kasus kepada aparat penegak hukum baik KPK, Polri atau Kejaksaan.

2018-01-11 21:33:00
Mendagri
Advertisement

Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo mengimbau kepada seluruh calon kepala daerah untuk menjauhi segala bentuk praktik korupsi saat Pilkada. Sebab, pihaknya tidak bisa ikut campur jika aparat penegak hukum menangkap calon kepala daerah yang bermasalah.

"Ini tahun politik, kalau ada aparat hukum berpendapat sepanjang bukan OTT, saya kira kami enggak bisa ikut campur," kata Tjahjo di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (11/1).

Kemendagri menyerahkan proses hukum calon kepala daerah yang terjerat kasus kepada aparat penegak hukum baik KPK, Polri atau Kejaksaan.

Advertisement

"Masing-masing penegak hukum apakah itu Kepolisian atau Kejaksaan dan KPK apakah ada koordinasi atau tidak. Tapi mereka punya landasan hukum dan kita harus hormati yang diputuskan secara kolegial atau masing-masing pihak," tegasnya.

Tjahjo menyebut pihaknya tak mempersoalkan jika aparat penegak hukum melakukan operasi tangkap tangan (OTT) kepada calon kepala daerah asalkan tidak menghambat Pilkada.

"Tapi niat baik untuk jaga jangan sampai ada proses yang menghambat pilkada, tapi kalau OTT lain lagi karena semua sepakat," ujarnya.

Advertisement

Baca juga:
Mendagri nilai putusan MK pertegas ambang batas pencalonan presiden tak langgar UUD
Di pernikahan Putri Mensesneg, menteri kabinet kerja manggung hibur tamu undangan
Ini penjelasan Kemendagri terkait polemik TGUPP
Hindari temuan BPK, NasDem minta Anies turuti Mendagri soal anggaran TGUPP
Polemik TGUPP, Mendagri sebut setelah dilakukan pertemuan Anies kini paham
Menpan-RB: TGUPP itu dibolehkan, masalah anggaran persetujuan Mendagri
Menteri Tjahjo ingatkan Anies-Sandi soal jual beli jabatan

(mdk/gil)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.