LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Melawan saat ditangkap, begal kelompok Palembang didor di Bekasi

Penangkapan terhadap dua orang tersangka TK dan RZ bermula dari penyelidikan kasus pencurian sepeda motor.

2015-03-04 11:11:03
Begal Motor
Advertisement

Jajaran Reskrim Polsek Bantar Gebang, Kota Bekasi membekuk dua pelaku begal asal kelompok Palembang. Satu di antaranya terpaksa dilumpuhkan karena melawan saat ditangkap petugas.

"Ditangkap pada saat ingin mencuri sepeda motor di depan minimarket di Perumahan Dukuh Zamrud, Mustikajaya," kata Kanit Reskrim Polsek Bantar Gebang, Iptu Ardiyan Yudo di Bekasi, Rabu (4/3).

Menurut dia, penangkapan terhadap dua orang tersangka TK dan RZ bermula dari penyelidikan kasus pencurian sepeda motor di sejumlah minimarket di wilayah setempat. Sebab, setiap beraksi para tersangka selalu terekam kamera CCTV.

"Kami mengenali tersangka dari rekaman CCTV. Ketika pelaku sedang beraksi, langsung kami tangkap," kata dia.

Dia mengatakan dalam penangkapan pelaku, polisi menyita sebilah senjata tajam, gagang kunci leter T berikut anak matanya. Pengakuan tersangka, kata dia, belum pernah melukai korbannya setiap melakukan aksinya.

"Tersangka TK terpaksa dilumpuhkan karena melawan petugas saat ditangkap," kata Yudo.

Untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya, para tersangka kini mendekam di sel tahanan Polsek Bantar Gebang. Mereka dijerat dengan pasal 363 KUHP tentang pencurian dengan ancaman di atas 5 tahun penjara.

Baca juga:
Efektifkah langkah polisi gencarkan razia di jalan atasi begal?
Marak begal, kiai gadungan ini tawarkan ritual agar motor tak dicuri
Seramnya jalur Sasak Panjang yang bikin merinding warga Depok
Begal di Depok pereteli motor dan buang sisanya ke empang
Mengintip kampung penadah begal motor di Sasak Panjang
Marak begal sadis, Polres Jakbar bentuk Tim Anti Begal

(mdk/hhw)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.