LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA
  2. NASIONAL

Mantap Nian! 100% Warga Palembang Sudah Terdaftar BPJS Kesehatan

Pemerintah Kota Palembang ini dapat memantik semangat pemerintah daerah lainnya untuk ikut mewujudkan UHC sebagai perlindungan jaminan kesehatan bagi warganya.

Kamis, 06 Nov 2025 15:33:00
bpjs kesehatan
Mantap Nian! 100% Warga Palembang Sudah Terdaftar BPJS Kesehatan (merdeka.com)
Advertisement

Masyarakat Kota Palembang tak perlu khawatir terbebani biaya di kala sakit dan perlu berobat. Hal ini karena, sebanyak 1,8 juta penduduk Kota Palembang saat ini sudah terdaftar menjadi peserta Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang dikelola BPJS Kesehatan. Sekretaris Daerah Kota Palembang, Aprizal Hasyim menuturkan bahwa ini merupakan wujud komitmen pemerintah daerah setempat dalam melindungi setiap warganya melalui jaminan kesehatan.

"Program JKN sejalan dengan visi dan misi pembangunan Kota Palembang, terutama dalam mendukung tercapainya Palembang Sehat 2029. Program JKN harus dijaga bersama. Oleh karena itu, kami akan terus berkolaborasi bersama BPJS Kesehatan," jelas Aprizal, Kamis (6/11/2025).

Dengan terdaftarnya seluruh penduduk ke Program JKN, maka Kota Palembang pun menyandang predikat Universal Health Coverage (UHC). Pemerintah Kota Palembang juga telah mengalokasikan anggaran sekitar Rp127 miliar demi memastikan perlindungan jaminan kesehatan bagi penduduknya terus berkelanjutan. Seiring dengan bertambahnya peserta JKN, kualitas dan kemudahan akses layanan kesehatan juga menjadi hal yang harus ditingkatkan.

"Untuk mengakomodasi kebutuhan akses layanan kesehatan, Pemerintah Kota Palembang telah membangun Puskesmas yang memiliki layanan rawat inap di 18 kecamatan. Perbaikan demi perbaikan tentunya akan terus dilakukan supaya masyarakat bisa makin lancar saat mengakses layanan kesehatan," katanya.

Advertisement

BPJS apresiasi Pemkot Palembang

Deputi Direksi Bidang Komunikasi Organisasi BPJS Kesehatan, M. Iqbal Anas Ma’ruf mengungkapkan bahwa pihaknya mengapresiasi komitmen Pemerintah Kota Palembang dalam meningkatkan derajat kesehatan penduduknya. Ia berharap, langkah Pemerintah Kota Palembang ini dapat memantik semangat pemerintah daerah lainnya untuk ikut mewujudkan UHC sebagai perlindungan jaminan kesehatan bagi warganya.

Advertisement

"Terima kasih untuk dukungan Pemerintah Kota Palembang dan seluruh pemerintah daerah lainnya terhadap BPJS Kesehatan selama ini. Ekosistem Program JKN ini besar sekali. Di satu sisi, kita perlu kolaborasi lintas instasi yang solid. Di sisi lain, kita juga harus menyampaikan informasi dengan bahasa yang mudah dipahami masyarakat. Apalagi bukan hanya peserta JKN yang harus diperhatikan kebutuhannya, melainkan juga termasuk fasilitas kesehatan, pemberi kerja, pemerintah, asosiasi, dan sebagainya," kata Iqbal.

Advertisement
Berita Terbaru
  • Air Radiator Berwarna Aneh, Jangan Sepelekan Dampaknya ke Mesin
  • Aksi Barbar Geng Motor di Maros Serang Warga Pakai Busur dan Parang, Begini Nasibnya di Tangan Polisi
  • FOTO: Sosialisasi Pencegahan Ebola di Kongo
  • Jumlah Mahasiswa Indonesia di Australia Melonjak, Kini Tembus 25 Ribu
  • FOTO: Anak-Anak Kembali Jadi Korban Serangan Udara Israel di Gaza
  • advertorial
  • berita bpjs kesehatan
  • bpjs kesehatan
  • jkn
  • palembang
Artikel ini ditulis oleh
Editor Heri Winarno
M
Reporter Merdeka
Disclaimer

Artikel ini dihasilkan oleh AI berdasarkan data yang ada. Gunakan sebagai referensi awal dan selalu pastikan untuk memverifikasi informasi lebih lanjut sebelum mengambil keputusan.

Berita Terpopuler

Berita Terpopuler

Advertisement
Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.