Korban penyerangan di masjid Depok adalah Ketua RT
Polisi sudah mengamankan pelaku yang merupakan wanita berinisial VI. Keterangan didapat, wanita itu diduga mengalami gangguan jiwa. Namun hal itu masih didalami polisi. Sedangkan korban yakni Abdurahman diketahui merupakan pengurus RT.
Polisi masih memeriksa intensif kasus penyerangan terhadap salah seorang warga yang tengah menjalankan salat subuh di Masjid Darul Muttaqien Komplek Perumahan Bumi Sawangan Indah di RT 05/06 Kelurahan Pengasinan, Kecamatan Sawangan, Depok.
Polisi sudah mengamankan pelaku yang merupakan wanita berinisial VI. Keterangan didapat, wanita itu diduga mengalami gangguan jiwa. Namun hal itu masih didalami polisi. Sedangkan korban yakni Abdurahman diketahui merupakan pengurus RT.
"Korban bukan ustaz. Korban makmum salat subuh. Korban adalah ketua RT," kata Kasat Reskrim Polresta Depok Kompol Putu Kholis Aryana, Minggu (11/3).
Korban adalah seorang wiraswasta. Untuk mendapatkan titik terang atas kasus ini, polisi pun masih terus melakukan penyidikan. Korban saat ini sudah pulang dari rumah sakit. Dia mengalami luka di telinga kanan bagian bawah.
Sementara itu, VI sempat diamankan warga usai menusuk korban. Bahkan pelaku nyaris dikeroyok massa atas tindakannya tersebut.
Sekretaris Masjid Darul Muttaqien Ahmad Setiawan menceritakan, saat peristiwa itu terjadi, korban sedang menunaikan ibadah salat subuh di barisan paling depan. Tiba-tiba pelaku datang menghampiri dan langsung menusukkan benda tajam ke bagian leher kanan di bawah telinga korban.
"Saat kejadian itu warga bersama kami berusaha melerai dan membawa korban dari serangan pelaku," katanya.
Baca juga:
Salat subuh di masjid, warga Depok diserang orang tak dikenal
Akibat cemburu, Yeni dibakar pakai bensin oleh mantan suami
Kronologi siswa SMPN18 Tangsel dikeroyok teman karena tak mau diajak futsal
Kesal dituduh selingkuh, Burhanudin tabrakkan motornya istri hingga terluka
Tangani kasus CW aniaya lima anak adopsi, polisi segera periksa LPAI sebagai pelapor