LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Kapal meledak saat dilas, pekerja tewas dengan badan hancur

Korban terlempar sejauh 251 meter dengan ketinggian lebih dari empat meter kemudian menghempas sebuah tiang bangunan.

2014-09-25 11:20:23
Kapal Terbakar
Advertisement

Sebuah ledakan hebat di atas kapal landen Sumber Anugerah, yang sedang doking, telah mengakibatkan seorang pekerja PT. Dok dan Perkapalan Wayame Ambon tewas mengenaskan.

"Polisi masih melakukan oleh tempat kejadian perkara untuk melakukan penyelidikan mendalam, namun untuk sementara ledakan ini kemungkinan dipicu percikan bunga api las," kata Kapolres Pulau Ambon dan PP Lease, AKBP Agung Tribawanto di Ambon, seperti dikutip dari Antara, Kamis (25/9).

Ledakan tersebut terjadi sekitar pukul 12.00 WIT dan didengar masyarakat Kota Ambon sekitar radius satu kilometer. Menurut Kapolres, landen tersebut memiliki palka tempat menampung Bahan Bakar Minyak, sehingga seorang pekerja yang diketahui bernama Sahrody alias Edy melakukan pengelasan di atasnya.

"Tempat bekas penampungan BBM ini agak tertutup namun masih mengandung gas, sehingga saat percikan bunga api las dari korban terpercik pun akhirnya memicu ledakan besar," jelas kapolres.

Korban terlempar sejauh 251 meter dengan ketinggian lebih dari empat meter kemudian menghempas sebuah tiang bangunan dan jatuh ke tanah dalam kondisi hancur.

"Untuk sementara kami masih melakukan penyelidikan dan pihak keluarga juga masih dalam kondisi trauma, tapi yang jelas korban hanya satu orang yang meninggal dunia, sedangkan warga atau pekerja lain yang terluka belum diketahui," ujar Kapolres.

Korban melakukan pengelasan di atas kapal tapi dia tidak mengantisipasi adanya tempat bekas penampungan BBM yang mengandung gas sehingga mudah meledak saat terkena percikan bunga api. Polisi juga akan meminta keterangan sejumlah pekerja, pemilik kapal landen maupun direksi PT. Dok dan Perkapalan Wayame Ambon.

"Untuk sementara, jenazah korban kami bawa ke RS Bhayangkara Tantui untuk divisum," ujar Kapolres.

Baca juga:
Polisi dalami KM Paus I terbakar, semua ABK bisa jadi tersangka
Kapal tangker Pertamina terbakar, 1 orang tewas di ruang mesin
Kapal Tanker milik Pertamina terbakar, satu orang tewas
Ini alasan polisi tetapkan nakhoda KM Paus sebagai tersangka
Polisi tetapkan nakhoda KM Paus I jadi tersangka
Sore ini, polisi tetapkan tersangka terbakarnya KM Paus I
KM Paus yang meledak di Pulau Seribu tak ada surat izin berlayar

(mdk/hhw)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.