LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Jaksa Agung soal terlibat kasus Bansos: 1.000 Persen omong kosong

Jaksa Agung bantah terima suap dari Evy Susanti untuk amankan kasus Bansos Sumut.

2016-01-05 13:45:23
Korupsi Bansos Sumut
Advertisement

Jaksa Agung HM Prasetyo didesak mundur karena diduga terbelit dalam kasus korupsi dana Bansos Pemprov Sumatera Utara. Prasetyo dikabarkan menerima sejumlah uang dari istri muda Gubernur Sumut non aktif, Gatot Pujo Nugroho, Evy Susanti.

"Bansos Sumut sudah saya laporkan kepada KPK. Kalian ingin jawaban JA dituduh disuapkan? Saya berani jamin 1.000 persen itu omong kosong," kata HM Prasetyo di Kejaksaan Agung, Selasa (5/1).

Namun, Prasetyo menyampaikan pernyataan ambigu saat disinggung kesiapannya jika dirinya akan diperiksa KPK.

"Tanya KPK, tapi anda harus tahu untuk memeriksa seseorang harus ada bukti dan faktanya," pungkasnya.

Sebelumnya, nama Jaksa Agung HM Prasetyo disebut menerima suap dalam kasus dana bansos yang menyeret Gubernur non aktif Sumatera Utara Gatot Pujo Nugroho beserta istri keduanya Evy Susanti..

Prasetyo disebut menerima USD 20.000 dari Evy Susanti asal bisa menghentikan kasus dana bansos yang sedang di tangani kejaksaan agung. Selain Prasetyo, Jaksa Maruli juga disebut terima sejumlah uang dari Evy Susanti.

Keanehan lainnya, Jaksa KPK Yudi Kristiana yang tengah gencar mengusut kasus korupsi dana Bansos yang melibatkan mantan Sekjen NasDem Patrice Rio Capella tiba-tiba ditarik ke Kejaksaan Agung. Dengan alasan, Yudi menerima kenaikan pangkat di Kejaksaan Agung.

Baca juga:
Tuntut Jokowi copot Jaksa Agung, massa bawa keranda ke Istana
Jaksa Agung bantah kasus korupsi dana bansos Sumut mandek
KPK lakukan eksaminasi, ada kejanggalan di kasus Rio Capella?
Aksi massa bawa keranda desak KPK periksa Surya Paloh & Jaksa Agung
Demo bawa keranda, Jamak minta KPK periksa Surya Paloh & Jaksa Agung
Gatot didakwa suap Rio Capella Rp 200 juta

(mdk/rnd)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.