Gibran Sarankan Bobby Nasution Tiru Program Dedi Mulyadi: Kirim Anak-anak Bandel ke Pesantren
Gibran menyarankan Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Bobby Nasution meniru program Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi dalam menangani siswa nakal.
Wakil Presiden (Wapres) RI Gibran Rakabuming Raka menyarankan Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Bobby Nasution meniru program Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi dalam menangani siswa-siswa nakal.
Beda dengan Dedy Mulyadi yang mengirim anak-anak ke barak militer, Gibran mengusulkan Bobby memasukkan siswa nakal ke pondok pesantren.
"Mungkin ada Gubernur yang, Gubernur Jawa Barat yang mengirim anak-anak bandel ke Barak, ini bisa dikirim ke pondok-pondok pesantrennya PUI (Persatuan Umat Islam) mungkin," kata Gibran saat menutup Muktamar ke-15 PUI di Sumatera Utara, sebagaimana disiarkan di Youtube Sekretariat Presiden, Jumat (16/5/2025).
Bobby Mengeluhkan Kasus Narkoba
Hal ini disampaikan Gibran karena Bobby mengeluhkan masalah narkoba di Sumatera Utara. Gibran menyebut pemerintah provinsi Sumut bisa menggandeng PUI dalam menangani masalah narkoba di daerahnya.
"Tadi Pak Gubernur mengeluh masalah narkoba, ini PUI bisa digandeng ini Pak Gubernur," ujarnya.
Dia menuturkan Sumut merupakan provinsi di luar Jawa yang penduduknya paling banyak. Sehingga, kata Gibran, Sumatera Utara berperan penting dalam kemajuan Indonesia.
"Ini Sumut memiliki peran strategis untuk mendorong kemajuan bangsa," ucap Gibran.