Gara-Gara Masalah Ini, Wilayah Bandung Raya Terancam 'Ledakan' Tumpukan Sampah!

Kondisi Tempat Pengolahan dan Pemrosesan Akhir Sampah (TPPAS) Sarimukti makin parah. Volume sampah di sana sudah mencapai 15.434.994 meter kubik

sampah
Tarakan Komitmen Kelola Sampah Rendah Korban

Pemeriksaan kinerja terperinci merupakan tindak lanjut dari deteksi isu-isu permasalahan sampah, pada pemeriksaan pendahulu oleh perwakilan BPK Kaltara.

Berita Tarakan
Menteri Lingkungan Hidup Ungkap Alasan Rencana Penutupan 343 TPA Open Dumping

Skema pertama fokus pada rehabilitasi TPA yang masih memiliki potensi untuk diperbaiki.

tpa open dumping di indonesia
Menteri Lingkungan Hidup Ungkap Alasan Rencana Penutupan 343 TPA Open Dumping

Skema pertama fokus pada rehabilitasi TPA yang masih memiliki potensi untuk diperbaiki.

tpa open dumping di indonesia
Pemerintah Bakal Tutup 306 TPA di Indonesia, Ini Alasannya

TPA yang bakal ditutup itu merupakan tempat pembuangan sampah masih menggunakan metode lahan terbuka atau open dumping.

sampah
Pemerintah Bakal Tutup 100 TPA Open Dumping Pekan Ini, Pemda Diminta Kooperatif

Hanif menegaskan persoalan pengelolaan sampah sendiri bukan hanya tugas pemerintah pusat. Namun, juga ada tanggung jawab dari pemerintah daerah.

tempat pemrosesan akhir
Kementerian Lingkungan Hidup Kirim Surat Peringatan ke 306 Kepala Daerah, Ini Masalahnya

Kementerian LH meminta, pemerintah daerah di seluruh Indonesia segera memperbaiki pengelolaan Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) sampah.

sampah
Pemprov Jabar Siapkan Anggaran Rp5,8 Miliar untuk Padamkan Kebakaran di TPA Sarimukti Pakai Lumpur dan Hujan Buatan

Dari anggaran tersebut Pemprov akan menggunakan lumpur dan hujan buatan untuk memadamkan kebakaran di TPA Sarimukti.

TPA Sarimukti Bandung
FOTO: Aksi Pasukan Raider TNI AD dan Helikopter Water Bombing BNPB Berjibaku Padamkan Api di TPA Regional Sarbagita Suwung Bali

Kebakaran TPA Regional Sarbagita Suwung di Denpasar, Bali yang terjadi pada Kamis (12/10/2023) tersebut hingga saat ini belum padam.

kebakaran sampah
Jogja Darurat Sampah, Pakar UGM Usulkan Perda Ini

Kondisi pembuangan sampah di Jogja makin mengkhawatirkan usai TPST Piyungan ditutup sementara.

sampah
Maksimalkan TPST di Tingkat Desa, Begini Cara Bantul Sikapi Penutupan TPST Piyungan

Pemkab Bantul akan memaksimalkan tempat pembuangan di masing-masing kelurahan sebagai tempat penampungan sampah sementara

sampah plastik
Pemkot Bandung Buka Opsi Kerjasama Manfaatkan TPSA di Wilayah Lain

Pemkot Bandung membuka peluang pemanfaatan Tempat Pembuangan Sampah Akhir (TPSA) Cibeureum.

Bandung
Menengok Progres Pembangunan TPPAS Nambo, Ditargetkan Beroperasi Akhir Tahun

Total luas lahan TPPAS Lulut Nambo yakni 55 hektare. Hasil pengolahan sampahnya berupa Refuse Derived Fuel (RDF).

sampah