LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Dua Kali Dhani Batal Kasih Barang Bukti, Rumahnya Bakal Digeledah

Politikus Partai Gerindra Ahmad Dhani Prasetyo dua kali membatalkan janjinya untuk menyerahkan barang bukti. Dhani menjadi tersangka kasus pencemaran nama baik.

2018-11-12 14:56:46
Kasus-Kasus Ahmad Dhani
Advertisement

Politikus Partai Gerindra Ahmad Dhani Prasetyo dua kali membatalkan janjinya untuk menyerahkan barang bukti. Dhani menjadi tersangka kasus pencemaran nama baik.

"Kemarin rencananya. AD sudah janji dua kali mau menyerahkan HP-nya, tapi dengan alasan ada di Jakarta. Dari pemeriksaan pada Kamis 25 Oktober, nah itu Selasa dia janji akan menyerahkan BB," kata Kasubdit V Cyber Crime Ditreskrimsus Polda Jawa Timur, AKBP Harissandi dilansir dari Antara, Senin (12/11).

Harissandi mengatakan, Dhani menunda menyerahkan BB dengan alasan masih ingin mentransfer data-data di handphone-nya. Namun jika sampai hari ini tak hadir, pihaknya telah siap ke Jakarta untuk menggeledah rumah Dhani.

Advertisement

"Alasannya karena mau mentransfer data yang lain, tetapi sampai sekarang tidak diserahkan, sampai sekarang tidak ada pemberitahuan lagi. Akhirnya kita akan melakukan penggeledahan di rumahnya kalau tidak Kamis ya Jumat," ungkap Harissandi.

Ditanya kapan batas waktu untuk penyerahan barang bukti, Harissandi mengatakan hal ini seharusnya dilakukan secepatnya. Karena berkas tersangka Ahmad Dhani akan diserahkan ke Jaksa Penuntut Umum (JPU).

"Batas waktunya segera. Karena berkasnya segera mau kita kirim. Segera mungkin, kalau tidak diserahkan BB-nya bagaimana berkasnya kita kirim ke JPU," kata Harissandi.

Advertisement

Ahmad Dhani Prasetyo sendiri telah ditetapkan sebagai tersangka kasus pencemaran nama baik atau ujaran kebencian. Dalam kasus yang ditangani Subdit V Cyber Crime Ditreskrimsus Polda Jatim ini, Dhani telah menjalani pemeriksaan sebanyak dua kali.

Kasus ini bermula saat Dhani hendak menghadiri Deklarasi #2019GantiPresiden, namun dirinya dicegah sejumlah massa untuk keluar dari Hotel Majapahit. Lalu, Dhani pun mengunggah video di akun Facebooknya dan menyebut orang-orang yang mencegahnya merupakan idiot.

Baca juga:
Kasus 'idiot', polisi toleransi tiga hari lagi bagi Dhani datangkan 3 saksi ahli
Tersandung 2 kasus pidana, Dhani klaim survei pencalegannya makin naik
Ajukan tiga saksi ahli, Ahmad Dhani minta polisi hentikan kasus 'idiot'
Diperiksa Polda Jatim, Dhani pakai kaos 'American Idiot'
Mengenakan kaos bertulis kalimat tauhid, Dhani penuhi panggilan Polda Jatim
Dhani tak penuhi panggilan Polda Jatim terkait kasus ujaran idiot dan penipuan

(mdk/did)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.