LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA
  2. REGIONAL

Dikira Pergi Merantau, Pemuda Ende Ditemukan Tinggal Tulang Belulang di Jurang

Tim Inafis Polres Ende berhasil mengidentifikasi kerangka manusia yang ditemukan warga di Jurang Koramera.

Minggu, 01 Jun 2025 18:35:00
tulang
Dikira Pergi Merantau, Pemuda Ende Ditemukan Tinggal Tulang Belulang di Jurang (merdeka.com)
Advertisement

Tim Inafis Polres Ende berhasil mengidentifikasi kerangka manusia yang ditemukan warga di Jurang Koramera, Desa Lisepu'u, Kecamatan Wolowaru, Kabupaten Ende, sebagai FK (30).

Kapolsek Wolowaru Ipda Ubaldus Maku menjelaskan, FK merupakan warga Desa Waturaka, kecamatan Kelimutu. Di samping kerangka itu ditemukan jaket hoodie warna hitam, kaos berwarna hitam, celana pendek dan celana dalam.

Ditemukannya juga sarung motif Ende Lio, dompet kulit warna hitam, kartu ATM dan Kartu Tanda Penduduk (KTP) atas nama FK (30), warga Jalan Kebuyahan, Kelurahan Marukangan, Kecamatan Sandaran, Kabupaten Kutai Timur, Kalimantan Timur.

"Setelah petugas melakukan olah TKP, memasang garis polisi dan memeriksa beberapa saksi, kerangka tersebut diduga seorang warga yang berasal dari Desa Waturaka Kecamatan Kelimutu," jelas Ubaldus Maku, Minggu (1/6).

Advertisement

Menurutnya, setelah mendapatkan sejumlah informasi pihaknya menghubungi keluarga dekat korban dan datang VW yang merupakan ayah kandung korban.

VW membenarkan bahwa kerangka itu merupakan anaknya yang telah hilang sejak Sabtu (26/4) lalu, saat pergi mengambil uang di mesin ATM di Desa Koanara, hingga ditemukan tinggal kerangka.

Advertisement

"Sejak tidak diketahui keberadaannya usai mengambil uang di ATM, keluarganya mengira korban FK telah kembali merantau ke Kalimantan," ungkap Ipda Ubaldus Maku.

Dia menambahkan, dugaan sementara korban FK tewas akibat kecelakaan tunggal. Sebab, saat pamit dari rumah untuk mengambil uang di ATM dan menghilang, motor milik korban terparkir kurang lebih 70 meter dekat jurang tempat jasad korban ditemukan.

"Saat itu belum diketahui siapa pemiliknya, untuk sepeda motor saat itu diamankan di Polsek Wolowaru sambil menunggu informasi ataulaporan dari warga sekitar," ujar Ipda Ubaldus Maku.

Pihak keluarga ikhlas menerima dan tidak akan mempermasalahkan kejadian tersebut dikemudian hari dan bersedia membuat penyataan dan penolakan autopsi terhadap kerangka korban FK.

Advertisement

"Bagi masyarakat yang mungkin mengetahui informasi lain terkait hal tersebut agar memberikan informasi ke kepolisian terdekat, supaya kasus tersebut terang benderang. Polri akan laksanakan penyelidikan dan penyidikan secara profesional" tutup Ipda Ubaldus Maku.

Berita Terbaru
  • AS Iming-imingi Iran dengan Uang Jika Setop Pengembangan Nuklir, Nilainya Rp 5 Kuadriliun
  • Dubes India Temui Seskab Teddy, Bahas Kunjungan PM Narendra Modi ke Indonesia
  • Pengalaman Tak Terlupakan Jemaah Haji Termuda Asal Sulsel: Cuaca Panas hingga 47 Derajat Celcius
  • PBB: Hampir 1.000 Warga Palestina Tewas di Gaza Sejak Oktober 2025
  • Indonesia-AS Perkuat Kerja Sama Pelestarian Warisan Budaya Hingga Kelembagaan Museum
  • berita update
  • penemuan tulang manusia
  • tulang
Artikel ini ditulis oleh
Editor Yacob Billiocta
A
Reporter Ananias Petrus
Disclaimer

Artikel ini dihasilkan oleh AI berdasarkan data yang ada. Gunakan sebagai referensi awal dan selalu pastikan untuk memverifikasi informasi lebih lanjut sebelum mengambil keputusan.

Berita Terpopuler

Berita Terpopuler

Advertisement
Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.