Deretan Barang Bukti Kematian Diplomat Muda Kemlu yang Disita Polisi, Ada Alat Kontrasepsi dan Laptop
Dalam prosesnya, sudah dilakukan penyitaan sejumlah barang bukti yang kini sudah diamankan oleh polisi.
Polda Metro Jaya terus melakukan penyelidikan atas tewasnya staf atau karyawan Kementerian Luar Negeri (Kemlu) yakni ADP (39). Korban diketahui tewas dengan wajah dililit lakban di kosan kawasan Gondangdia Kecil, Menteng, Jakarta Pusat, pada Selasa (8/7).
Dalam prosesnya, sudah dilakukan penyitaan sejumlah barang bukti yang kini sudah diamankan oleh polisi. Mulai dari satu unit Macbook Air A 1466 warna silver hingga satu unit handphone merk Samsung Note 9 warna hitam.
Tak hanya itu, polisi juga menyita beberapa barang bukti lainnya seperti alat kontrasepsi alias kondom, pelumas hingga satu unit laptop merk Dell warna hitam dan sejumlah barang bukti lainnya.
Hasil Labfor Sudah Keluar
Polda Metro Jaya terus melakukan penyidikan atas kasus tewasnya staf Kementerian Luar Negeri (Kemlu) yakni ADP (39). Korban diketahui tewas dengan wajah dililit lakban di kosan kawasan Gondangdia Kecil, Menteng, Jakarta Pusat, pada Selasa (8/7).
Kasubbid Penmas Bid Humas Polda Metro Jaya AKBP Reonald Simanjuntak mengatakan, untuk hasil laboratorium forensik (labfor) sudah keluar.
"Kalau tadi dari penyelidik, untuk hasil labfor sudah keluar nanti akan disampaikan. Dalam waktu dekat ini dari Direktorat Krimum akan merilis," kata Reonald kepada wartawan, Jakarta, Sabtu (26/7).
Meski hasil laboratorium forensik (labfor) sudah keluar. Pihaknya masih melakukan sinkronisasi hingga mengumpulkan barang bukti.
"Jadi, pada untuk kasus diplomat untuk hasil labfor sudah, sekarang masih dalam meng-sinkronisasi, kemudian mengumpulkan semua alat bukti untuk menemukan fakta sebenarnya bagaimana," pungkasnya.