Cerita Asep Evakuasi Ular Sanca Berukuran Besar Tanpa Peralatan Khusus, Dipatuk dan Kini Luka Parah
Asep berupaya mengevakuasi ular yang mengalir di aliran sunga seorang diri.
Seorang warga di Kelurahan Babakan Surabaya, Kecamatan Kiaracondong, Kota Bandung, bernama Asep (60) digigit ular jenis Sanca berukuran besar. Dia digigit ketika hendak melakukan evakuasi pada Minggu (31/5) lalu.
Momen ketika Asep sedang berupaya mengevakuasi ular itu terekam sebuah video. Terlihat, Asep berupaya mengevakuasi ular yang mengalir di aliran sungai seorang diri.
Tak ada peralatan khusus yang digunakan oleh Asep ketika sedang melakukan evakuasi. Berulangkali, ular itu pun terlihat menyerang Asep dan membuat warga setempat panik.
Kapolsek Kiaracondong, Kompol Sumartono menyebut, pergelangan tangan kanan Asep terluka parah akibat digigit ular. Kini, Asep sudah dibawa ke rumah sakit untuk mendapat perawatan.
"Pada saat akan nangkap ular Sanca yang melintas di Sungai Cidurian, saat ditangkap ular tersebut menggigit pergelangan tangan kanan," kata dia ketika dikonfirmasi pada Selasa (2/6).
Ular Dievakuasi Warga
Sementara itu, sambung Sumartono, ular yang telah dievakuasi akan dijual oleh warga. Rencananya, jika sudah terjual, uangnya akan diserahkan kepada Asep untuk biaya pengobatannya.
"Ularnya dibawa oleh warga untuk dijual ke daerah Cibadak, rencana kalau laku uangnya diserahkan ke korban," ucap dia.